В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. Самостоятельно витамин не вырабатывается в организме и поступает только с растительной пищей. Им богаты плоды шиповника, цитрусовые, сладкий перец, яблоки, капуста, помидоры, киви, все ягоды, особенно черная смородина, облепиха, вишня.
Свойства витамина С помогают стимулировать и укреплять иммунитет, что важно для профилактики простудных заболеваний. Является «Витамином красоты»: поддерживает упругость кожи и соединительных тканей. Также мощным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения свободными радикалами*.
ДЕФИЦИТ И ИЗБЫТОК ВИТАМИНА C
! Недостаток витамина С может спровоцировать сбои обмена веществ, хрупкость стенок сосудов и капилляров («сосудистые звездочки»), мышечные боли, апатию, появление синяков, длительное заживление ран, выпадение волос, появление морщин, раздражительность, невнимательность.
Избыток может привести к снижению свертываемости крови, повышению давления и нарушениям обмена веществ.
ОСОБЕННОСТИ ВИТАМИНА C
Витамин С, или аскорбиновая кислота, — один из самых важных и при этом нестабильных витаминов. Он начинает разрушаться уже при 60 °C, окисляется при соприкосновении с кислородом, с поверхностями, содержащими железо, медь и марганец (в том числе водой), распадается при дневном свете.
ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ВИТАМИН С ПЛЮС ОТ NUTRILITE™?
* Нестабильными молекулами кислорода, которые разрушают клетки организма.
** По согласованию со специалистом.