Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

История одного продукта: как производится детское пюре

Всемирно известный бренд детского питания Gerber® запустил новый сайт, где можно получить исчерпывающую информацию о пюре для первого прикорма малыша. Основная цель проекта – предоставить возможность родителям проследить весь путь пюре от фермы до полки магазина: где выращивается урожай, как производится продукция, каким образом обеспечивается и отслеживается ее качество и в каких условиях она хранится.

«Одним из самых важных этапов в жизни ребенка является введение прикорма. Он влияет на дальнейшее здоровье и формирование вкусовых предпочтений, которые зачастую сохраняются на всю жизнь. Мы знаем, что родители выбирают для своих детей самое лучшее и серьезно подходят к организации питания малыша. Им действительно крайне важно понимать, по каким параметрам выбрать продукцию, из чего она состоит или где производится. Для этих целей специалисты бренда Gerber® запустили новый сайт. Теперь мамы и папы смогут получить исчерпывающую информацию о пюре Gerber® – всех этапах его производства и полезных свойствах», – прокомментировала Брянцева София, Ведущий нутрициолог «Нестле Россия».

Этап введения прикорма – это «критическое окно» для формирования пищевой толерантности и профилактики микронутриентной недостаточности. Овощной прикорм рекомендуется начинать с монокомпонентных пюре, которые есть в линейке детского питания Gerber® – известного бренда с более чем 90-летней историей.

Так, например, пюре из кабачков Gerber® производится из овощей, выращенных на фермах в долине Эбро, на реке Рибера-дель-Дору и в Аликанте. Поля находятся очень близко к цехам по переработке – между сбором урожая и обработкой плодов проходит не более трех часов, что гарантирует максимальное сохранение полезных свойств свежего кабачка.

Кстати, кабачок – это очень непростой овощ для использования в производстве продуктов прикорма. Для производства пюре, соответствующего строгим стандартам Gerber®, необходимо тщательно контролировать уровень нитратов и водянистость мякоти кабачков. Для этого в компании была разработана специальная стратегия по их выращиванию и приготовлению. При сборе урожая и при переработке кабачков, замеряется уровень нитратов: если обнаружится малейшее отклонение от нормы, вся партия сырья снимается с производства до поступления нового урожая. Именно поэтому в некоторые сезоны отсутствует в продаже пюре из кабачков.

На сайте проекта nestlebaby.ru/traceability/gerber можно ознакомиться и с другими интересными фактами о производстве, хранении, утилизации продукции и контроле качества.

Посетители сайта смогут узнать, каким образом происходит разработка нового продукта, чем полезны пюре, рекомендуемые для первого прикорма, и почему Gerber® сотрудничает только с определенными поставщиками овощей и фруктов. Больше никаких секретов – теперь родители знают все о любимых их малышами пюре: от поля до ложки.

Дата: 19.11.2020 16:04
реклама