5 апреля во всем мире празднуется международный День супа!
Суп в России считается символом домашнего очага и уюта. Приготовление этого блюда является одним из способов выражения любви и заботы о своей семье. Суп любят еще и потому, что он помогает заботиться о здоровье и является одним из элементов правильного питания. Считается, что в супе продукты в большей степени сохраняют полезные свойства, а благодаря водной основе, это блюдо является самым легкоусваиваемым, поэтому суп очень полезно давать детям. Его ежедневное употребление способствует правильной работе пищеварительной системы, стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, и даже восполняет потери жидкости. Наиболее важно употреблять суп в периоды восстановления после каких-либо заболеваний.
Есть несколько простых правил, которые помогут сделать это блюдо наиболее полезным и питательным для вашего малыша. Овощи для приготовления нужно выбирать только натуральные и свежие. Перед варкой их нужно тщательно помыть. Для того чтобы они быстрее сварились, их нужно порезать маленькими кусочками, и варить не более 30 минут, чтобы сохранить их полезные свойства. Не следует давать ребенку сразу несколько видов овощей, поскольку если его организм что-то не примет, будет сложно понять, на какой продукт возникла реакция.
И, конечно, для большей пользы рекомендуется использовать при приготовлении супа не только свежие, качественно подобранные продукты, но и очищенную воду. Такая вода не содержит посторонних примесей, привкусов и наиболее полно раскрывает вкусовые качества блюд и букет ароматов, а основа любого супа – бульон - получается прозрачным и насыщенным.
Дата: 08.04.2015 04:39