Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

5 апреля во всем мире празднуется международный День супа!

Суп в России считается символом домашнего очага и уюта. Приготовление этого блюда является одним из способов выражения любви и заботы о своей семье. Суп любят еще и потому, что он помогает заботиться о здоровье и является одним из элементов правильного питания. Считается, что в супе продукты в большей степени сохраняют полезные свойства, а благодаря водной основе, это блюдо является самым легкоусваиваемым, поэтому суп очень полезно давать детям. Его ежедневное употребление способствует правильной работе пищеварительной системы, стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, и даже восполняет потери жидкости. Наиболее важно употреблять суп в периоды восстановления после каких-либо заболеваний.

Есть несколько простых правил, которые помогут сделать это блюдо наиболее полезным и питательным для вашего малыша. Овощи для приготовления нужно выбирать только натуральные и свежие. Перед варкой их нужно тщательно помыть. Для того чтобы они быстрее сварились, их нужно порезать маленькими кусочками, и варить не более 30 минут, чтобы сохранить их полезные свойства. Не следует давать ребенку сразу несколько видов овощей, поскольку если его организм что-то не примет, будет сложно понять, на какой продукт возникла реакция.

И, конечно, для большей пользы рекомендуется использовать при приготовлении супа не только свежие, качественно подобранные продукты, но и очищенную воду. Такая вода не содержит посторонних примесей, привкусов и наиболее полно раскрывает вкусовые качества блюд и букет ароматов, а основа любого супа – бульон - получается прозрачным и насыщенным.

Дата: 08.04.2015 04:39
реклама