Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Всемирный день здоровья: «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!»

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. В 2015 году ВОЗ акцентирует внимание на проблемах и возможностях в области безопасности продуктов питания и проводит День здоровья под лозунгом «От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!».

«Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака», - отмечают специалисты ВОЗ.

Именно поэтому эксперты не рекомендуют пить сырое молоко, в том числе разливное от непроверенных производителей, а также употреблять молочные и кисломолочные продукты произведенные из такого молока, ведь неизвестно, в каких условиях оно было получено, здорова ли была корова, как молоко хранилось, в какой таре, и сколько прошло времени с момента его получения.

Эксперт по оздоровительному питанию, нутрициолог и врач лабораторной диагностики Елена Павлова советует употреблять только термически обработанное и промышленно произведенное молоко (пастеризованное, стерилизованное или ультрапастеризованное): «Термическая обработка молока позволяет уничтожить все вредоносные бактерии и споры в продукте. Упакованное молоко не может содержать никакой инфекций, в том числе кишечной, поскольку на производстве термически обработанное молоко фасуется в стерильных условиях. Кроме того, наличие любых вредоносных бактерий в упаковке молока является прямым нарушением Законодательства РФ. Ответственные крупные производители, дорожащие своей репутацией, используют в качестве сырья молоко, которое собирается на больших и проверенных фермах.»

Сырье для молочных и кисломолочных продуктов проверяется самым тщательным образом при приемке на заводах по физическим, химическим и микробиологическим показателям, а также показателям безопасности: на наличие грязи и посторонних предметов, на кислотность, разбавленность, а самое главное – на наличие антибиотиков.

Современные технологии позволяют сохранять органолептические характеристики, состав и питательные свойства молока и молочных продуктов в течение нескольких месяцев и сделать продукты питания безопасными от фермы до тарелки. Благодаря этому свежие и полезные молочные продукты могут быть включены в рацион людей, проживающих даже в самых удаленных уголках планеты.
Дата: 08.04.2015 21:04
реклама