С 1 мая в российских Ресторанах ИКЕА появятся овощные фрикадельки
C 1 мая 2015 года во всех российских магазинах ИКЕА появится новое блюдо — овощные фрикадельки. Это первая инициатива компании на пути к расширению ассортимента экологичной и здоровой пищи для покупателей. В составе нового блюда – только овощи, а при производстве фрикаделек используются технологии, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.
Это естественный шаг для компании ИКЕА, которая стремится улучшить повседневную жизнь многих людей.
В современном обществе существует огромный интерес не только к еде, но и к социальным аспектам питания. В социальных сетях ежедневно появляются фотографии еды и людей, которые собираются вместе за одним столом. Людей все больше волнуют вопросы происхождения продуктов и более ответственного отношения к потреблению. Компания ИКЕА продолжит предлагать посетителям вкусные и доступные по стоимости блюда
и продукты питания, но вместе с тем будет делать ассортимент более разнообразным, добавляя еще больше полезных продуктов, произведенных в соответствии
со стратегией устойчивого развития компании «Да – людям и планете!».
При разработке рецептуры овощных фрикаделек большое внимание уделялось их пользе. Используемые ингредиенты: зеленый горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза, нут и приправы, – не содержат аллергены.
«Как и прежде, мы будем предлагать вкусную и доступную еду, которая подчеркивает шведские корни компании. Однако с этого момента мы начнем уделять больше внимания
тем аспектам, которые действительно важны для людей – здоровью и экологичности. Впереди у нас много планов, и компания ИКЕА только начинает двигаться в этом направлении. Я горжусь тем, что овощные фрикадельки, или вегадельки, как мы любим называть их в ИКЕА, – станут первым шагом на пути к достижению наших глобальных целей», — рассказал Майкл Ла Кур, руководитель подразделения ИКЕА Food Services AB.
Овощные фрикадельки — это прекрасная альтернатива популярным мясным фрикаделькам, вкусная и полезная еда, богатая белком и другими полезными веществами. Новое вегетерианское блюдо будет готовиться исключительно из свежих продуктов местного производства. Попробовать овощные фрикадельки можно будет с 1 мая в Ресторанах ИКЕА
в России. Кроме того, в течение следующего года планируется внедрить замороженные овощные фрикадельки в ассортимент магазина Шведские продукты.
Новое направление развития IKEA FOOD будет включать работу со следующими аспектами:
• Здоровый выбор — мы будем предлагать широкий ассортимент здоровой пищи самого высокого качества.
• Экологичность — мы будем осознанно подходить к выбору ингредиентов и технологий производства, уделяя внимание защите животных.
• Создание позитивных впечатлений для посетителей Ресторанов ИКЕА — в течение 2016 года планируется обновление всех Ресторанов ИКЕА, которое позволит создать в них ощущение домашнего уюта и обеспечит позитивную, располагающую к приему пищи атмосферу. Компания делает все возможное, чтобы ИКЕА стала прекрасным местом для отдыха посетителей и работы сотрудников.
Дата: 27.04.2015 19:20