Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

ИКЕА делится результатами нового исследования о жизни дома

ИКЕА представляет исследование о жизни дома, в котором изучались потребности, желания и привычки людей во всем, что связано с едой. Ключевая задача данного исследования — рассказать о том, как приготовление и потребление еды влияет на эмоциональное состояние человека и как можно улучшить свою повседневную жизнь дома.



Представленные данные основываются на результатах исследований ИКЕА, анализе других открытых источников, а также на результатах соцопроса, проведенного в восьми крупнейших городах по всему миру — в Берлине, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Шанхае и Стокгольме. Всего в опросе приняли участие 8 500 респондентов.

«При разработке инновационных и действительно востребованных товаров для дома мы ищем вдохновение в повседневной жизни людей – и даже в проблемах, с которыми сталкиваются люди. Любим ли мы готовить дома? Как наши вкусовые предпочтения зависят от того, что мы ели в детстве? Любим ли мы есть в одиночестве или в компании?
Новое исследование помогло нам больше узнать о домашних традициях и привычках и понять, какие мысли и эмоции у людей вызывает все, что связано с едой», — рассказал Микаэль Идхольм (Mikael Ydholm), руководитель отдела исследований ИКЕА в Швеции.

Особенно интересно было выяснить, как новые «гастрономические» традиции проявляются в жизни людей дома и в обществе в целом. Как выяснилось, на данный момент у людей формируется новое отношение к кухне: она перестает быть основным местом, где мы едим. Люди чаще едят в других комнатах, например, на диване в гостиной, на кровати или за рабочим столом в спальне (52%).

Еще одним любопытным фактом является то, что дети проводят все больше времени на кухне, исследуя и познавая что-то новое. 9 из 10 родителей вовлекают детей в процесс приготовления еды. Тем не менее, почти 25% семей с детьми считают, что они собираются вместе за одним столом гораздо реже, чем им хотелось бы. Если говорить о тех, кто живет один, то каждый третий опрошенный хотел бы чаще ужинать в компании с кем-либо.

Что касается приготовления еды, респонденты часто сталкиваются с недостатком времени. Особенно это касается москвичей: согласно нашему исследованию, более 50% опрошенных жалуются на нехватку времени для приготовления пищи в будние дни.

Еще одним открытием стало то, что люди больше заботятся о внешнем виде кухни, чем о том, что хранится на полках. Мы можем чувствовать себя комфортно в окружении гостей на кухне, только если там царят порядок и чистота.
Содержимое шкафов беспокоит наших респондентов гораздо меньше. Каждая пятая семья регулярно по ошибке покупает продукты, которые у них уже есть, и в результате продукты часто портятся. Наше исследование показывает: 25% горожан испытывают чувство стыда по поводу количества еды, которое они выбрасывают.

Нравится ли нам приглашать на кухню гостей? Кто чувствует себя у плиты увереннее – мужчины или женщины? С кем мы чаще делим наш обед – с близкими или друзьями в Facebook? Ответы на эти и другие любопытные вопросы вы можете найти в нашем исследовании по ссылке: http://lifeathome.ikea.com/food/ru.
Дата: 18.05.2015 15:56
реклама