Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Молоко и йогурт помогут справиться с дефицитом витамина B12

Молочные продукты, в том числе йогурты, являются прекрасным источником витамина В12. Ежедневное употребление молочных продуктов поможет удовлетворить потребность организма в витамине В12, дефицит которого может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Рекомендованная медицинская норма витамина В12 – 1-3 мкг в день. В стакане молока объемом 240 мл содержит 1 мкг В12. Следовательно, для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине В12, нужно употреблять 1-3 порции молочных продуктов в день.

 

Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и молоко содержат достаточно большое количество витамина В12, необходимого для правильного функционирования нервной системы, образования красных кровяных клеток и выполнения множества других функций в организме.

 

Дефицит витамина В12 приводит к неврологическим и когнитивными нарушениями, задержке роста, врожденным порокам развития и анемии.

 

В группу риска развития дефицита витамина В12 входят веганы, жители развивающихся стран, беременные женщины и пожилые люди.

 

Молоко и йогурт – ценные источники витамина B12

Процент усвоения витамина В12 из яиц достаточно скромный – менее 9, в то время как из мяса, птицы и рыбы усваивается от 42% до 61%  витамина В12. Абсорбция витамина из молочных продуктов наиболее высокая – от 51% до 79%. При этом витамин В12 в молоке содержится в наиболее биодоступной форме и усваивается лучше по сравнению с витаминными добавками.

Многочисленные исследования доказали взаимозависимость между употреблением молочных продуктов и повышением уровня витамина B12 в крови. Витамин В12, содержащийся в молоке и йогурте, прекрасно усваивается, следовательно, ежедневное употребление молока и йогурта поможет справиться с дефицитом витамина В12 и предотвратить серьезные проблемы со здоровьем.

 

Источник:. Гилле Д. и др, питание Отзывы января 2015 года, Том 73 (2), стр. 106-115

Дата: 20.08.2015 14:29
реклама