Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Японские ученые доказали, что ежедневное употребление йогурта и кефира способствует увлажнению кожи

Натуральное коровье молоко, ферментированное с использованием пробиотических заквасочных культур, оказывает положительный эффект на кожу молодых женщин. Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в научном журнале по молочному хозяйству Journal of Dairy Science группой японских ученых из Института по животноводству и пастбищному хозяйству (Institute of Livestock and Grassland Science – NILGS).

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики - это «живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека». Однако, по словам руководителя исследования Хироми Кимото-Нира, число экспериментов, подтверждающих влияние молочнокислых бактерий на свойства кожи и профилактику кожных заболеваний, до сих пор достаточно невелико.

Именно поэтому японские ученые решили оценить действие кисломолочного продукта, полученного с помощью закваски из штамма H61 Lactococcus lactis, который используется в Японии последние 50 лет для производства кисломолочной продукции.

Было изучено общее состояние и свойства кожи молодых женщин, ежедневно употреблявших йогурт или кефир. Оказалось, что в первые четыре недели испытаний кожа женщин, принимавших участие в эксперименте, стала более увлажненной. Таким образом, у группы, принимавшей кисломолочную продукцию с H61, наблюдалось увеличение содержания в коже естесственного увлажнителя - кожного сала.
«Проведенное нами исследование повысило значение штамма H61 как эффективной пробиотической заквасочной культуры», - заявил Кимото-Нира.
Дата: 05.12.2014 20:22
реклама