Мой ребенок не ест лук
Рецепт лукового пирога от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Дрожжи - 0,5 пакетика
Молоко - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - щепотка
Лук репчатый - 750 гр.
Бекон - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Молоко (для начинки) - 125 мл.
Яйцо (для начинки) - 3 шт.
Перец
Время приготовления: 150 минут.
Количество порций: 4
Для приготовления блюда лучше всего подойдет духовой шкаф Electrolux CombiSteam Pro (доступны модели EOB99956VX и EVY0946VAX) с функцией конвекции. Профессиональная конвекция UltraFunPlus обеспечивает превосходные результаты приготовления на трех уровнях одновременно.
- Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут;
- Нарезать лук полукольцами;
- Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты;
- Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко соль, перец;
- Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня;
- Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы;
- Отправить противень в духовой шкаф Electrolux CombiSteam Pro на первый уровень. Активировать режим конвекции и установить температуру в 160 градусов на 45 минут;
- Блюдо готово! Приятного аппетита.
Дата: 23.11.2015 17:35