Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Шоколадный Фадж «Мадрас» от Electrolux

Благодаря найденным в Гондурасе фрагментам гончарных изделий, ученые установили, что какао было известно уже в 1400 году до н.э. Считается, что сладкая мякоть, окружающая какао-бобы,  в то время использовалась для приготовления алкогольного напитка. Ацтекским словом «xocoatl» («чоколатль») также обозначали напиток, сваренный из какао-бобов, поэтому наиболее вероятной является именно эта версия происхождения слова «шоколад».  Однако есть, а не пить шоколад люди стали намного позже, причем добавлять в него сахар начали совсем недавно. С самого начала шоколад считался ценным товаром. На протяжении многих столетий в Латинской Америке какао-бобы даже использовали в качестве денег.

По данным «Британского медицинского журнала», кусочек шоколада в день на треть снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам других исследований,  шоколад помогает снизить уровень холестерина и предотвращает снижение когнитивных способностей.

Используя индукционную плиту, вы можете контролировать температуру готовки. Это значит, что шоколад можно растопить непосредственно в кастрюле.

При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен.

Electrolux предлагает познакомиться с рецептом шоколадного лакомства на 6-8 порций.

Фадж «Мадрас»

Ингредиенты:

100 мл молока

50 г кокосовой стружки

2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения

50 г меда

200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки

150 г несоленого сливочного масла

3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков

75 г молотого миндаля

100 г сахарной пудры

300 мл жирных сливок для украшения

2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем

Инструкция:

1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.

2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.

3. В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой.  По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.

4. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.

5. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме «Горячий Пар».

6. Оставьте остывать.

7. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.

Дата: 15.01.2016 16:37
реклама