ИКЕА Россия продолжает расширять ассортимент вкусных, экологичных и полезных для здоровья продуктов. Вслед за новыми видами кофе из отборных зерен и замороженным йогуртом в продаже появилась фруктовая вода.
Предлагать своим покупателям товары, которые способны изменить их повседневную жизнь к лучшему, – один из главных принципов ИКЕА. Он распространяется и на все, что компания делает в отношении еды. Важная задача компании – предоставить людям богатый выбор здоровых и натуральных продуктов питания высокого качества по доступным ценам. ИКЕА постоянно стремится совершенствовать и расширять свой ассортимент, чтобы посетители получали не только удовольствие, но и максимальную пользу.
Так, 21 января во всех российских Ресторанах и Бистро ИКЕА появился новый напиток – фруктовая вода. Она является здоровой и вкусной альтернативой традиционным газировкам, так как содержит на 50% меньше сахара и состоит исключительно из натуральных ингредиентов. В ассортименте представлена фруктовая вода с тремя разными вкусами – груша, малина и лимон.
Исследования показывают – чрезмерное потребление сахара может вызывать головную боль, усталость, перепады настроения и даже депрессию. Тем не менее, мировое потребление сахара продолжает расти. Компания ИКЕА взяла на себя инициативу по внедрению фруктовой воды с пониженным содержанием сахара, чтобы обеспечить более полезный выбор напитков для посетителей Ресторанов и Бистро.
Фруктовая вода стала уже третьей в этом финансовом году продуктовой новинкой ИКЕА – в декабре компания анонсировала старт продаж замороженного йогурта и новых видов кофе. Благодаря более низкому содержанию жира и сахара замороженный сливочный йогурт может стать полезной низкокалорийной заменой десертам и мороженому. В Бистро ИКЕА он уже доступен с разными сиропами: шоколадным, клубничным и чернично-малиновым.
Также в Ресторанах ИКЕА появились новые кофейные напитки из отборных зерен 100% Арабики: латте, капучино, латте маккиато, американо и эспрессо. Все они проходят обязательную сертификацию UTZ, которая подтверждает экологичность производства кофе.
Компания ИКЕА с большой ответственностью относится к окружающей среде и всегда использует современные технологии, которые позволяют минимизировать негативное воздействие на природу.
«Особое отношение к еде – часть концепции ИКЕА, начиная с самых истоков компании. Мы стремимся предлагать здоровые, полезные и вкусные продукты нашим посетителям, уделяя внимание экологичным натуральным ингредиентам и безвредным технологиям производства», – говорит Майкл Ла Кур, руководитель подразделения ИКЕА Food Services AB.