«Простоквашино» запускает термостатную сметану и простоквашу
Этой зимой портфель бренда «Простоквашино» пополнился линейкой термостатных продуктов – в продаже появились термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша.
Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Немногие знают, что термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину. Молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану.
«Простоквашино», являясь брендом номер 1 на российском молочном рынке, решил обратиться к русским традициям и начал производство термостатных продуктов.
При термостатном способе приготовления ингредиенты, например, сливки и закваска для сметаны, сквашиваются несколько часов в тепле прямо в баночке. Благодаря этому сметана и простокваша получаются невероятно густыми и нежными.
Термостатная сметана как нельзя лучше подходит для создания кулинарных шедевров, а густая термостатная простокваша, порадует мягким вкусом.
Новинки уже появились на полках магазинов и представлены в формате 250 гр.