Рецепт малинового пирога от Electrolux
Ингредиенты:
2 ½ чашки муки
¼ чашки сахарного песка
1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан холодного сливочного масла
3 яичных желтка
Несколько столовых ложек ледяной воды
1 1/4 чашки малинового джема
1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды или молока
Как приготовить:
- В чаше блендера смешать муку, ваниль, апельсиновую цедру, соль и сахар
- Добавить холодное масло и взбить, чтобы смесь стала похожей на хлебные крошки
- Добавить яичные желтки и взбивать, пока тесто не начнет собираться вокруг ножей
- Добавить воду и еще раз взбить, лучше всего использовать для этого кухонную машину Kitchen Assistent
- Скатать тесто в шар, отделить от него примерно треть, завернуть тесто в пластиковую пленку и поместить в холодильник на час
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Большую часть теста раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, переложить в форму для выпечки и сделать бортики
- Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой, насыпать груз (сушеную фасоль и горох), залить воду в парогенератор и выпекать в течение 10 минут в режиме «Горячий пар». Снять фольгу и удалить бобы
- Наполнить основу вареньем и отложить в сторону, раскатать вторую часть теста и разрезать ее на тонкие полоски. Выложить сверху на пирог в виде сетки и срезать излишки теста. Смазать взбитым яйцом
- Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут. Дать полностью остыть перед подачей
Дата: 17.02.2016 16:11