Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Zеленопарк предложил альтернативу традиционному фудкорту

Zеленопарк представляет альтернативный формат быстрого питания: фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей торгового центра. Для них отведена концептуальная зона фудкорта — Баскиата.

 

Баскиата названа так в честь американского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, который создавал граффити-картины в собственной уникальной стилистике. Оформление площадки с фудтраками отсылает посетителей к его творчеству: стены Баскиаты украшены эксклюзивными работами в стиле граффити, авторами которых стали талантливые молодые художники RNA Crew.

 

Такой формат общественного питания был позаимствован у европейских торговых центров. Первое в мире пространство с фудтраками открылось в Лондоне, и также было оформлено в уличном стиле.

 

Zеленопарк развил эту идею, создав внутри пространства фудкорта уникальную атмосферу. «Мы постарались привнести в Баскиату дух европейских рождественских ярмарок, где можно попробовать разные блюда, приготовленные буквально при тебе, — комментирует Анастасия Садовская, руководитель направления архитектуры и дизайна — Небольшие киоски, выполненные из дерева, поддерживают этот мотив и оптимально вписываются в общую концепцию уличного пространства. Скамейки и столы, за которыми могут расположиться посетители, выполнены в урбанистическом стиле и вместе с граффити-оформлением стен создают ощущение, что все происходит в одном из городских кварталов. Сочетание теплой атмосферы и домашней еды фудтраков с урбанистическими мотивами делают Баскиату уникальным центром притяжения, в который хочется возвращаться снова и снова».

 

Помимо точек быстрого питания на территории Баскиаты установлены столы для игры в настольный теннис. В перспективе появятся баскетбольные кольца, а также детская площадка, которые также призваны создать ощущение улицы.

 

Баскиата представляет альтернативный для российского рынка формат натуральной и полезной быстрой еды, представляющий популярные стритфуд-концепции мира. Это греческие питы, японские паффы, американские хот-доги и бургеры, итальянская пицца и необычное мороженое. Пространство фудкорта поделено на три части. Первая часть посвящена европейскому стритфуду и десертам, вторая — гастрономическим тенденциям Москвы, третья — американской классике.

 

«Для нас это инновационный проект, поскольку мы первыми в России разместили фудтраки под крышей торгового центра. — комментирует Софья Глазкова, руководитель управления краткосрочной аренды. — Для этого были выбраны самые интересные концепции, которые раньше можно было встретить только на московских фестивалях еды. Мы организовали их постоянное присутствие в Zеленопарке, в окружении магазинов и различных бутиков. Для работы с нами арендаторам пришлось многое изменить, например, ввести в меню «счастливые» часы, разнообразить выбор постоянных блюд, набрать штат продавцов. Но в итоге получилось реализовать первоначальный замысел — предоставить посетителям интересный и запоминающийся формат быстрого питания, которого нет в других торговых центрах».

 

Все стадии процесса приготовления еды в Баскиате находятся под строгим санитарным контролем. Для арендаторов фудтраков отведено специализированное помещение с холодильниками и всем необходимым оборудованием. Качество еды и продуктов соответствует самым высоким требованиям.

 

Новый формат фудтраков уже полюбился посетителям Zеленопарка, которые все чаще предпочитают Баскиату традиционному фудкорту. Многочисленные фото в соцсетях с хэштегами #Zеленопарк и #Баскиата это подтверждают. Сочетание урбанистического стиля и вкусной уличной еды никого не оставляет равнодушным.

 

В перспективе пространство Баскиаты будет дополнено торговыми киосками, в которых можно будет приобрести греческие оливки, итальянскую пасту, домашние соусы и другие ингредиенты для приготовления вкусной и полезной еды у себя дома.

 
Дата: 17.03.2016 13:03
реклама