Наступает межсезонье – время, когда погода постоянно меняется, и организм больше всего нуждается в витаминной поддержке. Особенно это важно для детей в период первого прикорма: чтобы малыши росли здоровыми и активными, им требуется сбалансированная еда. Только летние овощи и фрукты со своих грядок будут ещё не скоро, а тепличные продукты в магазинах не внушают доверия – неизвестно, чем они были обработаны для скорейшего созревания. На помощь родителям, которые стараются подобрать для ребёнка здоровый рацион, приходит органическое питание в баночках, содержащее все необходимые вещества и микроэлементы.
Лучшее от природы
Детское питание органического качества производится в соответствии с утвержденными стандартами, которые предусматривают использование только экологически чистого сырья, выращенного без добавления пестицидов, синтетических удобрений и регуляторов роста. Оно не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Пионер в изготовлении таких продуктов для малышей, компания HiPP, уже более 55 лет объединяет свыше 6 000 фермеров, которые производят органическое детское питание высшего качества, заботясь при этом о природных ресурсах. HiPP является лидером в производстве детского питания в Германии и Австрии, а также №1 в изготовлении органического питания, согласно исследованию Euromonitor International.
В гармонии с окружающим миром
Для органических продуктов земля для посева тщательно отбирается, а фрукты, злаки и овощи созревают естественным путем, что позволяет им сохранить свой насыщенный вкус. Поля на фермах HiPP окружены густыми лесами, а удобряются они навозом и клевером, тогда как использование химикатов строго запрещено. Даже с сельскохозяйственными вредителями фермеры борются природными методами, без применения химических веществ – с помощью определённых растений, птиц и других насекомых. К примеру, прекрасным средством от колорадских жуков является отвар рододендрума, тлю позволяют победить божьи коровки, а сорняки удаляются механическим способом, в том числе вручную. Кроме того, чтобы почва не истощалась, на фермах никогда не сажают одинаковые растения в течение многих лет подряд на одном месте – таким образом, земля регулярно «отдыхает» и поэтому дает богатый урожай.
От самых истоков
Так же бережно специалисты обращаются с животными, ведь органические продукты – это не только фрукты и овощи, но и мясо, и молоко. На фермах HiPP очень внимательно относятся к здоровью и иммунитету скота, поэтому индейки, свиньи, коровы и курицы содержатся в естественной среде обитания – в соответствии с особенностями вида. На их питание идет только натуральный органический корм, а комбикорм и различные ускорители роста находятся под строжайшим запретом. Какие-либо прививки тоже не делаются, а в случае болезни животное удаляют от стада до полного восстановления и лечат гомеопатическими средствами и фитотерапией. Условия, в которых содержится скот, регулярно проверяются, в том числе ветеринарами, что позволяет гарантировать высокое органическое качество мяса и молока для изготовления детского питания.
Контроль на каждом этапе
Помимо отборных ингредиентов, при производстве органических продуктов для малышей, чей организм особенно нуждается в безопасном питании, необходим постоянный контроль. Фирменный зелёно-голубой значок HiPP BIO подтверждает, что содержимое каждой баночки проходит в системе обеспечения качества до 260 проверок, в том числе от независимых исследовательских институтов. Эксперты компании тесно сотрудничают с фермерами на всех этапах: от выбора почвы до поставки сырья. И только когда лабораторные испытания показывают, что полученный продукт отвечает всем требованиям и не содержит никаких нежелательных веществ, его допускают к использованию. Таким образом, стандарты качества HiPP превышают нормы Европейского законодательства EU-BIO: знак HiPP BIO гарантирует абсолютную экологическую чистоту детского питания и полное отсутствие вредных компонентов.
Польза для малыша
Благодаря бережному отношению фермеров органические продукты содержат на 20-30% больше полезных веществ, которые удается сохранить в процессе производства. Кроме того, они способствуют повышению иммунитета и снижают риск развития у детей аллергии: при регулярном употреблении в крови увеличивается количество иммунных клеток, которые повышают защитные функции организма. Также органические продукты обладают насыщенным, ярко выраженным вкусом, что не менее важно для ребёнка, особенно во время первого прикорма.