Рецепт полезных яблочных тарталеток от бренд-шефа Electrolux
Ингредиенты:
Корж:
½ чашки безглютеновых овсяных хлопьев
½ чашки сырых семян подсолнечника
8 свежих фиников без косточек
2 ст.л. кокосового масла (комнатной температуры)
1 ст.л. воды
Щепотка соли
Начинка:
4 ст.л. миндальной пасты
3 небольших красных яблока
½ лимона
1 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
2 ч.л. молотой корицы
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4
- Разогреть духовой шкаф шкаф Electrolux CombiSteam Pro до 200°C.
- Поместить овсяные хлопья, семена подсолнечника, орехи в кухонную машину Electrolux EKM 4600 и размолоть на высокой скорости в крошку.
- Затем добавить финики, кокосовое масло, воду и соль. Перемешать содержимое за 30 секунд в тесто.
- Тесто разделить и вдавить в формы, смазанные кокосовым маслом.
- Пропечь в течение 10 минут в духовом шкафу с функцией пара, дать приготовиться коржам.
- Начинается работа с яблоками: удалить сердцевины, а сами яблоки нарезать на тонкие дольки. Затем, чтобы они не потемнели, выжать на яблоки лимонный сок.
- На каждый корж намазать 1 ст.л. миндальной пасты. Аккуратно разложить наверху дольки яблок по кругу. Смазать кленовым сиропом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Можно класть их в духовку!
- Выпекать тарталетки 10–15 минут, пока яблоки не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.
- Подавать блюдо можно с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
Дата: 18.04.2016 15:06