Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Рецепты Filippo Berio

Теплый салат с курицей, беконом и шпинатом

Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 10 минут

Ингредиенты:

 

 

Способ приготовления:

На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.

В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и жарить 6–8 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить ещё в течение 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.

Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.

 Паста с соусом из свежих помидоров

Порций: 4
Время приготовления: 5-8 минут плюс 3-4 часа на маринование
Время тепловой обработки: 15-20 минут 

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

Нарезать помидоры тонкими полосками. Поместить их в неметаллическую посуду, добавить остальные ингредиенты и оставить мариноваться на 3–4 часа.

Отварить вашу любимую пасту, например, спагетти или тальятелле.

Осторожно перемешать готовый соус с пастой и сразу подавать.

 Лаврак (сибас) с лимоном и укропом

Порций: 4
Время приготовления: 10 минут

 Время тепловой обработки: 15-20 минут 

Ингредиенты:

 

 

Способ приготовления:

Тупой стороной ножа надрезать кожу лаврака. Смешать оливковое масло, лимонный сок и половина укропа в неглубокой посуде. Заполнить брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом. Переложить рыбу в маринад, ложкой полить маринадом верх и брюхо рыбы. Накрыть и оставить мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.

Вынуть рыбу из маринада и выложить на большой кусок фольги, затем плотно завернуть. Запекать рыбу на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.

Ванильно-малиновые маффины

Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 45-50 минут

Ингредиенты:

 

Для глазури:

 

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 3). Смазать оливковым маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 23 см. Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты

Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.

Запеченные овощи с соусом песто

Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 35-40 минут

 

Ингредиенты:

 

 

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку(конвекционную)до 180C.

Поместить корнеплоды, включая лук и чеснок, в большую емкость для запекания. Смешать с соусом "Песто" Filippo Berio и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Поместить в духовку на 35-45 минут и запекать до готовности.

Шефу на заметку:

Вместо корнеплодов в этом рецепте можно использовать половинки молодого картофеля. Идеально сочетается с запеченной курицей и зеленым салатом.

Дата: 22.04.2016 08:19
реклама