Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.
В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и жарить 6–8 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить ещё в течение 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.
Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.
Порций: 4
Время приготовления: 5-8 минут плюс 3-4 часа на маринование
Время тепловой обработки: 15-20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать помидоры тонкими полосками. Поместить их в неметаллическую посуду, добавить остальные ингредиенты и оставить мариноваться на 3–4 часа.
Отварить вашу любимую пасту, например, спагетти или тальятелле.
Осторожно перемешать готовый соус с пастой и сразу подавать.
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 15-20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тупой стороной ножа надрезать кожу лаврака. Смешать оливковое масло, лимонный сок и половина укропа в неглубокой посуде. Заполнить брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом. Переложить рыбу в маринад, ложкой полить маринадом верх и брюхо рыбы. Накрыть и оставить мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.
Вынуть рыбу из маринада и выложить на большой кусок фольги, затем плотно завернуть. Запекать рыбу на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.
Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 45-50 минут
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки - отметка 3). Смазать оливковым маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 23 см. Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты
Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 35-40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку(конвекционную)до 180C.
Поместить корнеплоды, включая лук и чеснок, в большую емкость для запекания. Смешать с соусом "Песто" Filippo Berio и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Поместить в духовку на 35-45 минут и запекать до готовности.
Шефу на заметку:
Вместо корнеплодов в этом рецепте можно использовать половинки молодого картофеля. Идеально сочетается с запеченной курицей и зеленым салатом.