Рецепт хрустящего шведского хлеба от бренд-шефа Electrolux
Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 столовая ложка соли и щепотка соды
1 луковица желтого лука
2 десертных ложки белого вина
Время приготовления: 180 минут.
- Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
- Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
- Добавить белое вино и потушить 5 минут.
- Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
- Поместить тесто в холодильник на 1 час.
- Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части. Затем раскатать до толщины 2-3 мм и наколоть отверстия.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
- Блюдо почти готово. Взбейте сливочное масло и подавайте с ним. Smaklig måltid![1]
[1] Приятного аппетита по-шведски.
Дата: 25.04.2016 12:22