Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Йогурт — самое вкусное и полезное для малыша

Кисломолочный напиток поможет маленькому животику быть здоровым

На завтрак или перед сном, захватить с  собой в дорогу или пополдничать! Йогурт -  один из самых важных продуктов детского стола. Он нормализует состав детской кишечной микрофлоры, подавляет рост болезнетворных микробов и стимулирует иммунитет.

Это очень вкусный напиток. Он не такой кислый, как кефир, и наверняка понравится маленькому ребенку.

Важные факты о йогуртах

- Йогурт содержит максимум пользы молока, потому что закваска добавляется в молоко уже после нагревания (пастеризации.

- Йогурт усваивается легче, чем молоко, и подходит для питания даже самых маленьких.

- Йогурт — кисломолочный продукт, а значит, способствует развитию нормальной микрофлоры в кишечнике.

- В йогурте практически не остается молочного сахара (лактозы), поэтому этот продукт легче переваривают те, кто страдает непереносимостью лактозы (лактазная недостаточность очень часто бывает у детей до года).

- Йогурт реже вызывает аллергию, чем молоко, потому что это кисломолочный продукт, а состав белка (основного аллергена) во время сквашивания меняется.

- Йогурт рекомендуют детям при дисбактериозе и других нарушениях пищеварения.

- Йогурт — источник минеральных веществ, белка, важных ферментов и витаминов А, В12, D.

- Кисломолочный продукт улучшает аппетит, повышает активность ферментов печени и поджелудочной железы.

- Йогурт способствует борьбе с рахитом и анемией, улучшая всасывание в кишечнике кальция, витамина D и железа.

Как готовят йогурт?

Этот вкусный напиток готовят из свежего пастеризованного молока. Молоко сквашивают болгарской палочкой и термофильным стрептококком (закваской). Правильный йогурт содержит бактерии живой культуры — пробиотика. Этот самый пробиотик не позволяет расти числу патогенных бактерий, таким образом укрепляя иммунитет, повышая защитные силы организма ребенка.

«ФрутоНяня» выпускает питьевые йогурты для малышей с 8 месяцев. Йогурты «ФрутоНяня» обогащены пребиотиками и пробиотиками, и бывают разных вкусов - с грушей,  с яблоком и бананом,  с клубникой и бананом, с малиной.

Йогурты для детей готовят без использования загустителей, поэтому они обычно более жидкие по консистенции. В них не добавляют красители и ароматизаторы – ведь маленькие потребители особенно склонны к аллергии. 

Дата: 02.06.2016 17:32
реклама