Кисломолочный напиток поможет маленькому животику быть здоровым
На завтрак или перед сном, захватить с собой в дорогу или пополдничать! Йогурт - один из самых важных продуктов детского стола. Он нормализует состав детской кишечной микрофлоры, подавляет рост болезнетворных микробов и стимулирует иммунитет.
Это очень вкусный напиток. Он не такой кислый, как кефир, и наверняка понравится маленькому ребенку.
Важные факты о йогуртах
- Йогурт содержит максимум пользы молока, потому что закваска добавляется в молоко уже после нагревания (пастеризации.
- Йогурт усваивается легче, чем молоко, и подходит для питания даже самых маленьких.
- Йогурт — кисломолочный продукт, а значит, способствует развитию нормальной микрофлоры в кишечнике.
- В йогурте практически не остается молочного сахара (лактозы), поэтому этот продукт легче переваривают те, кто страдает непереносимостью лактозы (лактазная недостаточность очень часто бывает у детей до года).
- Йогурт реже вызывает аллергию, чем молоко, потому что это кисломолочный продукт, а состав белка (основного аллергена) во время сквашивания меняется.
- Йогурт рекомендуют детям при дисбактериозе и других нарушениях пищеварения.
- Йогурт — источник минеральных веществ, белка, важных ферментов и витаминов А, В12, D.
- Кисломолочный продукт улучшает аппетит, повышает активность ферментов печени и поджелудочной железы.
- Йогурт способствует борьбе с рахитом и анемией, улучшая всасывание в кишечнике кальция, витамина D и железа.
Как готовят йогурт?
Этот вкусный напиток готовят из свежего пастеризованного молока. Молоко сквашивают болгарской палочкой и термофильным стрептококком (закваской). Правильный йогурт содержит бактерии живой культуры — пробиотика. Этот самый пробиотик не позволяет расти числу патогенных бактерий, таким образом укрепляя иммунитет, повышая защитные силы организма ребенка.
«ФрутоНяня» выпускает питьевые йогурты для малышей с 8 месяцев. Йогурты «ФрутоНяня» обогащены пребиотиками и пробиотиками, и бывают разных вкусов - с грушей, с яблоком и бананом, с клубникой и бананом, с малиной.
Йогурты для детей готовят без использования загустителей, поэтому они обычно более жидкие по консистенции. В них не добавляют красители и ароматизаторы – ведь маленькие потребители особенно склонны к аллергии.