Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Соленое карамельное печенье с яблоками

Время приготовления: 10 мин    220 °C     3      

Режим Горячий Пар        

700 мл воды для залива в парогенератор

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

150 г муки

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

200 г охлажденного несоленого сливочного масла

100 г сметаны

ДЛЯ НАЧИНКИ

200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит,

8 мягких магазинных карамелек, нарезать крупно.

Уровень сложности: Легко

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.

2. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.

3. Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

4. Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм. С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.

5. В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, карамели и щепотку морской соли. Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края.

Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.

6. Выпекайте в режиме Горячий Пар при температуре

220 °C или до образования золотистой корочки.

7. Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.

Рецепт Соленого карамельного печенья с яблоками от поваров Electrolux

Дата: 21.09.2016 20:19
реклама