Время приготовления: 10 мин 220 °C 3
Режим Горячий Пар
700 мл воды для залива в парогенератор
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
150 г муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г охлажденного несоленого сливочного масла
100 г сметаны
ДЛЯ НАЧИНКИ
200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит,
8 мягких магазинных карамелек, нарезать крупно.
Уровень сложности: Легко
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.
2. Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.
3. Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
4. Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам. Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм. С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.
5. В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, карамели и щепотку морской соли. Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края.
Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.
6. Выпекайте в режиме Горячий Пар при температуре
220 °C или до образования золотистой корочки.
7. Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.
Рецепт Соленого карамельного печенья с яблоками от поваров Electrolux