Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Источники питания: полезные продукты для планирующих беременность

По данным всероссийского исследования, проведенного в рамках информационной программы «Подумай за двоих» при поддержке исследовательской компании OMI, 70% женщин из числа тех, кто планирует забеременеть в ближайшие 12 месяцев, полагают, что испытывают дефицит витаминов[1]. Между тем, в ряде случаев витамины и нутриенты служат профилактикой серьезных патологий. Так, принимая еще до зачатия фолиевую кислоту можно снизить риск развития дефектов нервной трубки (при дозировке 800 мкг в сочетании с другими витаминами группы В, С и РР — на 92%[2]), витамин D служит профилактикой рахита и сниженного иммунитета, железо сокращает риск развития ожирения. Конечно, часть необходимых витаминов содержится в пище, однако стоит учитывать, что многие из них разрушаются в процессе ее приготовления — а в сыром виде некоторые продукты есть опасно, не говоря уже о том, что невкусно. К тому же, например, водорастворимые витамины быстро выводятся из организма. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, и в преддверии этого международного праздника информационная программа «Подумай за двоих» представляет рейтинг продуктов, которые было бы полезно ввести в рацион тем, кто планирует беременность.

Цифры указаны на 100 грамм продукта[3] в сыром виде[4]. При этом до 90% разрушается в процессе приготовления пищи

Фолиевая кислота:

  1. Арахис — 240 мкг, 60% от нормы
  2. Говяжья печень: 290 мкг, 72,5% от нормы
  3. Шпинат — 194 мкг, 48,5% от нормы

PP:

  1. Арахис — 12,9 мг, 64,5% от нормы
  2. Говяжья печень — 13 мг, 65% от нормы
  3. Курица — 8,2 мг, 41% от нормы

С:

  1. Болгарский перец — 183 мг, 203% от нормы
  2. Петрушка — 133 мг, 147,7% от нормы
  3. Брокколи — 89,2 мг, 99,1% от нормы

Витамины группы В:

  1. Говяжья печень (B5) — 7,17 мг, 143% от нормы
  2. Нежирный творог (В 12) — 0,63 мкг, 21% от нормы
  3. Скумбрия (В6) — 0,4 мг, 20% от нормы

Железо:

  1. Говядина — 1,8 мг, 10% от нормы
  2. Шпинат — 2,71 мг, 15% от нормы
  3. Чечевица — 6,51 мг, 36,2% от нормы

 

Витамин D:

  1. Рыбий жир из печени трески — 250 мкг, 2500% от нормы
  2. Скумбрия — 16,1 мкг, 161% от нормы
  3. Грибы лисички — 5,3 мкг, 53% от нормы

 

 

[1] Исследование проводилось в январе 2016 года (полевой этап) в городах России с населением более 100 000 человек методом онлайн-анкетирования. Было опрошено 1066 респондентов, ключевую аудиторию составляли женщины в возрасте 20 – 40 лет.

[3]Данные приведены в пересчете на суточные потребности в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для женщин в возрасте до 60 лет

Дата: 09.04.2017 16:37
реклама