Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Йогурт и сахар: научный взгляд

Согласно рекомендациям ВОЗ, потребление свободных сахаров должно составлять максимум 10% от общего суточного потребления калорий.

Добавленный сахар (или свободный сахар) – это моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищу изготовителем, поваром или потребителем, в дополнение к сахарáм, которые присутствуют от природы в меде, сиропах* и фруктовых соках.

Давайте выясним, как происходит на самом деле?

Группа ученых во главе с доктором Вероник Азаи-Бреско* выяснили, какие категории продуктов являются основными источниками добавленного сахара. Как оказалось, йогурт точно не из их числа!

Данное исследование было проведено в 10 странах Европы и основано на анализе 11 опросов. Согласно полученным данным, объем добавленных сахаров в среднем составляет 7-11% от суточного потребления калорий у взрослых. При этом основным источником таких сахаров являются сладости. Более того, оказалось, что больше всего сладостей потребляют… МУЖЧИНЫ! Результаты исследования свидетельствуют, что мужчины потребляют больше граммов сахара в день, чем женщины. Однако если мы пересчитаем потребление сахара в нормах калорийности для мужчин и женщин, то выяснится, что женщины все-таки большие сладкоежки, нежели мужчины…

Неудивительно, что сладости являются основным источником добавленных сахаров в питании взрослых: кондитерские изделия, шоколад, торты, печенье, сахар, джем составляют 36-61% от общего объема потребляемых добавленных сахаров. Вторыми по популярности источником стали напитки (12-31% от общего объема потребляемых добавленных сахаров взрослыми – за исключением фруктовых соков). Молочные продукты питания – третий по популярности источник добавленных сахаров, а именно 4-15% от общего объема потребляемых взрослыми добавленных сахаров.

На долю йогурта, в частности, в зависимости от страны исследования, приходится лишь 8% от общего объема потребляемых взрослыми добавленных сахаров.

Таким образом: если вы любите йогурты, вы можете смело наслаждаться вашими любимыми продуктами.

Теперь питаться правильно стало еще проще – в новой линейке «Активиа» био+протеиновая больше белка** и меньше сахара*** (всего 4 г на 100 г продукта во фруктовых вкусах).

Питьевая «Активиа» отлично подойдет тем, кто ведет активный образ жизни: инновационная упаковка в форме стаканчика с трубочкой позволяет перекусить после занятий спортом или во время прогулки.


Главное – потреблять молочные продукты ежедневно!

 

Подробнее читайте статью по ссылке original article.

Источник: Azaïs-Braesco V et al. Nutrition Journal 2017;16:6.

* По сути, «свободные сахара» – это столовый сахар, мед, глюкоза, фруктоза крахмальная патока, добавленные в пищевые продукты сахара и сахар во фруктовых соках.

** По сравнению с линейкой питьевых йогуртов «Активиа» 290 г.

** *Меньше сахарозы по сравнению с линейкой питьевых йогуртов «Активиа» 290 г.

Дата: 25.05.2017 19:34
реклама