Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле... Стоит нам услышать слово “мороженое”, как на ум приходят эти любимые с детства вкусы. Но если вы думаете, что они популярны во всем мире, то сильно ошибаетесь! Овощи, золото, древесный уголь, мясо, морепродукты - чего только не добавляют в мороженое в разных странах. Отличия есть и в способе приготовления, консистенции и внешнем виде. Приготовьтесь удивляться! Мы начинаем разбор “сладкой географии”.

Япония

Умом Японию не понять. Их мода, телевидение и привычки нередко кажутся европейцам странными и нелогичными. С мороженым - то же самое. Где же еще могли придумать мороженое с рыбой, креветками, угрем и осьминогами? Сильный “морской” запах отбивают многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке, чае или алкоголе, маскируют орехами и шоколадом. На фоне такого лакомства мороженое с васаби, черным кунжутом, зеленым чаем и древесным углем, также популярное в стране восходящего солнца, совсем не кажется чем-то экстремальным. Нельзя, конечно, не сказать о Мочи - особом “новогоднем” мороженом японцев, шарики которого покрыты мягким рисовым тестом. Такое угощение не тает в руках и радует глаз: его делают разноцветным и чаще всего фруктовым. Ну наконец-то!

Южная Америка

Бразилия славится мороженым с дурианом - полезным и очень плохо пахнущим фруктом. А в Мексике делают палетас - аналог нашего фруктового льда, только здесь он не всегда из фруктов. Палетас может быть овощным, острым или соленым. А вот шарики сливочного мороженого мексиканцы любят жарить во фритюре.

Европа

Во Франции можно отведать изысканное мороженое с виски и розами, каштанами, лавандой и даже фуа-гра. А вот в Англии продается куда менее поэтичное блюдо - старинное шотландское мороженое с толокном, салом, бараньими потрохами и луком. А еще в Лондоне можно найти мороженое из свежего грудного молока. В Ирландии пользуются популярностью холодные десерты с джином, с пивом, с маскарпоне и черносливом, вымоченном в виски. В Италии популярно джелато - низкокалорийное мороженое на молоке с “подтаявшей” консистенцией. Самые необычные вкусы: шампанское, вино и жареный рис. А в Германии стоит заказать “спагетти-айс” - пломбир в форме макарон с соусом из ягод и фруктов.

США

В Америке большинство людей предпочитают сливочному мороженому легкий замороженный йогурт. К нему добавляют сиропы, орехи, фрукты и другие топпинги. Те, кто не любят сладкое, ищут в кафе овощное мороженое из картофеля, моркови, кукурузы, лука и даже чеснока. Еще одно необычное лакомство, придуманное американскими кондитерами - мороженое с карамелизированным беконом. Гурманы уверяют: хрустящий бекон делает вкус десерта ярким и пряным. В фешенебельных ресторанах можно отыскать самое дорогое мороженое в мире - золотое. Оно подается с экзотическими фруктами и кусочками тонкой золотой фольги в нежнейшем пломбире. Стоимость зашкаливает: за порцию придется заплатить не меньше тысячи долларов. А на Аляске стоит попробовать национальное блюдо - акутак - мороженое из ягод, сахара, жира и мяса.

Азия

В Сингапуре найдется мороженое с хризантемой, женьшенем и тофу. Здесь его подают не только в вафельных рожках и шариках, но и в кусочке хлеба, в виде сэндвича. Жители Индии не могут без специй. Одно из самых знаменитых индийских лакомств - кулфи. Это мороженое очень плотной консистенции с фисташками, кардамоном и шафраном. В Турции делают дондурму - тягучее мороженое, в составе которого есть мастика и экстракт дикой орхидеи. Молоко буйволицы - главный ингредиент филиппинского мороженого, а в Малайзии ледяной десерт немыслим без красной фасоли.

Россия

В России популярность не теряют пломбиры в вафельных стаканчиках и рожках, эскимо в шоколаде и ягодный щербет. Однако на полках появляются и более необычные экземпляры. К примеру, в составе мороженого MAX Twister Океан содержится экстракт морской водоросли спирулины. Благодаря этому у закрученного мороженого голубой цвет. Кроме того, в России набирает популярность низкокалорийное мороженое: по статистике каждый второй россиянин старается вести здоровый образ жизни и питаться правильно (https://iom.anketolog.ru/2015/05/20/chislo-priverzhencev-zdorovogo-obraza-zhizni-dostiglo-maksimuma-za-poslednie-9-let). Как и другие эскимо в линейке мороженого MAX, Twister Океан отвечает этой тенденции: в нем всего 73 калории!  

Дата: 30.06.2017 06:56
реклама