В книге собраны традиционные и оригинальные закуски, невероятные салаты, яркие холодные супы, быстрые рыбные и мясные блюда, необычные овощные гарниры и полезные сезонные десерты. https://www.labirint.ru/books/585510/
Делать этот суп очень просто. Он прекрасен, и в нем минимум калорий. Для диетических целей он вдвойне прекрасен — его можно есть как холодным (оригинальный вариант), так и горячим — взяли и разогрели. А еще это отличная основа для соусов. Так что готовьте сразу много — и замораживайте, если нужно.
Ингредиенты на 3 – 4 порции:
Приготовление:
1. В классическом рецепте используют воду, но мне это не нравится, я больше люблю с томатным соком, он дает такую пикантность.
2. Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку, разрезать поперек и удалить семена. Очистить огурцы от кожицы, перцы от семян. Все овощи нарезать крупными кусками и порциями пробить в блендере, вместе с луком и чесноком. В каждую порцию долить томатного сока, довести до однородной жидкой кашицы.
3. Обязательно! Оливковое масло вливается в блендер вместе с каждой порцией овощей, по 1–2 ст. л. Все будет такое замечательно оранжеватое.
4. Все перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить по вкусу немного уксуса — 3–4 ст. л. Перемешать, очень хорошо охладить.
5. К нему, конечно же, очень вкусно сделать чесночные сухарики. Можно мелко порезать огурец и сладкий перец, в качестве «гарнира», и подать отдельно.
6. Остатки можно заморозить, лучше в одноразовых порционных контейнерах, и использовать по мере надобности как основу для супов или соусов.
7. В жаркую погоду идеально подавать в тарелках, выдержанных в морозилке, с кубиками льда.