1. Творожный десерт с пломбиром
Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка чем-то полезным. Дети абсолютно уверены, что все полезное обязательно абсолютно невкусное. Чего только шпинат стоит! Но я нашла для Лизы идеальное блюдо для полдника. Я считаю его полезным, а Лиза вкусным.
Это творожный десерт с мороженым: много кальция, польза молока и совсем немного калорий. Главное брать настоящий пломбир.
Творог 100 г
Пломбир «Золотой стандарт» шоколадный 100 г
Ягоды для украшения
Тертый шоколад
Творог и пломбир закладываем в блендер и смешиваем на высокой скорости. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами и посыпаем тертым шоколадом.
2. Завтрак с мороженым
А совсем недавно я прочитала, что завтрак с мороженым делает нас умнее. Холодное мороженое с утра вызывает своеобразную «встряску» головного мозга, ускоряет его выведение из сонного состояния. http://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/morozhenoe-na-zavtrak/
Я сразу подумала, что отлично будет придумать блюдо с моим любимым пломбиром на завтрак для Лизы. Пусть она еще и ходит в детский сад, но и там с утра есть обучающие занятия. К тому же скоро в школу, а взбодрить мозг перед уроками точно не повредит.
Овсянка дополнит мороженое медленными углеводами и не даст проголодаться до самого обеда.
Овсяная каша с карамелизированным бананом и мороженым.
Овсяные хлопья 100 г
Вода 200 г
Сахар 50 г
Банан 1 шт
Шоколадный сироп
Пломбир «Золотой стандарт» классический 50 г
Овсяные хлопья залить водой и довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
Банан нарезать на тонкие дольки.
Сковородку нагреть, высыпать сахар на сковородку и дать ему расплавится. Добавить банан и карамелизовать в течение 3-х минут.
Выложить банан к овсяным хлопьям и перемешать.
В глубокую тарелку выложить овсяные хлопья с бананом, сверху положить шарик мороженого и полить шоколадным сиропом.
3. Пломбир ассорти в хурме
Когда за окошком дождь, мне хочется порадовать семью персональным солнышком. Для этого лучше всего подходит яркая хурма.
Хурма – 4 шт
Банан – 1 шт
Пломбир «Золотой стандарт» персик – крем брюле - 150 г
Лимонный сок - 1 ч. Л.
Молотая корица
Листики мяты
Банан нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Хурму помыть, срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякоть.
Пломбир, мякоть хурмы и банан сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, украсить листиками мяты и слегка посыпать корицей.
4. Клубничный суп с мороженым
Самый необычный летний десерт, который я попробовала в одном ресторанчике и стала готовить дома, - это летний суп с клубникой и мороженым. Кто бы мог подумать, что суп может быть десертом. Для меня это необычное сочетание ингредиентов: сезонная клубника, настоящий русский пломбир и базилик. Как мне рассказала моя подруга – кондитер, оказывается клубника и базилик является классическим сочетанием. Сама бы я не решилась смешать эти ингредиенты.
Клубника 500 г
Мята 20 г
Базилик 20 г
Сахарный сироп 150 г
Бальзамический крем 30 г
Большой брикет пломбира «Золотой стандарт» 1 упаковка
Сварить сироп из 100 г сахара и 50 г воды: просто смешайте их вместе, доведите до кипения и поварите 5 минут. Сироп и все остальные ингредиенты, кроме мороженого сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Я обычно взбиваю минимум 5 минут.
Готовый суп разложить по тарелкам, в центр положить шарик мороженого, украсить клубникой и веточками мяты и базилика.
5. Кофе с мороженым
Я настоящая кофеманка. Люблю расположиться на кухне утром, пока все еще спят. Тишина, спокойствие и чашка кофе. В это время мне обычно приходят в голову лучшие идеи по поводу моих ролей.
Предпочитаю кофе гляссе с корицей и кардамоном.
Свежесвареный кофе – 200 г
Пломбир «Золотой стандарт» с любым вкусом - 100 г
Молотая корица
Молотый кардамон
Сначала я варю кофе в кофеварке. Это быстро и удобно. В высокую прозрачную чашку наливаю кофе, добавляю корицу и кардамон, а сверху выкладываю шарик пломбира.
Кардамон укрепляет иммунитет и активизирует обменные процессы. А в сочетании со вкусом кофе и нежного мороженого помогает мне проснуться и начать день с хорошим настроением.
А недавно я попробовала новый «Золотой стандарт» с пряником. И теперь это мой фаворит для сочетания с утренним кофе. И даже дополнительных специй не надо. Терпкий кофе и сливочный вкус пломбира с корицей и пряником. Вот только иногда могу расплескать кофе, когда пытаюсь достать пломбир из вафельного стаканчика! Требую специально для меня выпустить этот вкус в брикете!