Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

Рецепты с пломбиром «Золотой стандарт» от Екатерины Волковой

1.         Творожный десерт с пломбиром

Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка чем-то полезным. Дети абсолютно уверены, что все полезное обязательно абсолютно невкусное. Чего только шпинат стоит! Но я нашла для Лизы идеальное блюдо для полдника. Я считаю его полезным, а Лиза вкусным.

Это творожный десерт с мороженым: много кальция, польза молока и совсем немного калорий. Главное брать настоящий пломбир.

Творог 100 г

Пломбир «Золотой стандарт» шоколадный 100 г

Ягоды для украшения

Тертый шоколад

Творог и пломбир закладываем в блендер и смешиваем на высокой скорости. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами и посыпаем тертым шоколадом.

 

2.         Завтрак с мороженым

А совсем недавно я прочитала, что завтрак с мороженым делает нас умнее. Холодное мороженое с утра вызывает своеобразную «встряску» головного мозга, ускоряет его выведение из сонного состояния. http://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/morozhenoe-na-zavtrak/

Я сразу подумала, что отлично будет придумать блюдо с моим любимым пломбиром на завтрак для Лизы. Пусть она еще и ходит в детский сад, но и там с утра есть обучающие занятия. К тому же скоро в школу, а взбодрить мозг перед уроками точно не повредит.

Овсянка дополнит мороженое медленными углеводами и не даст проголодаться до самого обеда.

Овсяная каша с карамелизированным бананом и мороженым.

Овсяные хлопья 100 г

Вода 200 г

Сахар 50 г

Банан 1 шт

Шоколадный сироп

Пломбир «Золотой стандарт» классический 50 г

Овсяные хлопья залить водой и довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.

Банан нарезать на тонкие дольки.

Сковородку нагреть, высыпать сахар на сковородку и дать ему расплавится. Добавить банан и карамелизовать в течение 3-х минут.

Выложить банан к овсяным хлопьям и перемешать.

В глубокую тарелку выложить овсяные хлопья с бананом, сверху положить шарик мороженого и полить шоколадным сиропом.

3.         Пломбир ассорти в хурме

Когда за окошком дождь, мне хочется порадовать семью персональным солнышком.  Для этого лучше всего подходит яркая хурма.

Хурма – 4 шт

Банан – 1 шт

Пломбир «Золотой стандарт» персик – крем брюле  - 150 г

Лимонный сок - 1 ч. Л.

Молотая корица

Листики мяты

Банан нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на 2 часа. Хурму помыть, срезать верхушки и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Пломбир, мякоть хурмы и банан сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, украсить  листиками мяты и слегка посыпать корицей.

4.         Клубничный суп с мороженым

Самый необычный летний десерт, который я попробовала в одном ресторанчике и стала готовить дома, - это летний суп с клубникой и мороженым. Кто бы мог подумать, что суп может быть десертом. Для меня это необычное сочетание ингредиентов: сезонная клубника, настоящий русский пломбир и базилик.  Как мне рассказала моя подруга – кондитер, оказывается клубника и базилик является классическим сочетанием. Сама бы я не решилась смешать эти ингредиенты.

Клубника 500 г

Мята 20 г

Базилик 20 г

Сахарный сироп 150 г

Бальзамический крем 30 г

Большой брикет пломбира «Золотой стандарт» 1 упаковка

Сварить сироп из 100 г  сахара и 50 г воды: просто смешайте их вместе, доведите до кипения и поварите 5 минут.  Сироп и все остальные ингредиенты, кроме мороженого сложить в блендер и взбить на высокой скорости. Я обычно взбиваю минимум 5 минут.

Готовый суп разложить по тарелкам, в центр положить шарик мороженого, украсить клубникой и веточками мяты и базилика.

5.         Кофе с мороженым

Я настоящая кофеманка. Люблю расположиться на кухне утром, пока все еще спят.  Тишина, спокойствие и чашка кофе. В это время мне обычно приходят в голову лучшие идеи по поводу моих ролей.

Предпочитаю кофе гляссе с корицей и кардамоном.

Свежесвареный кофе – 200 г

Пломбир «Золотой стандарт» с любым вкусом - 100 г

Молотая корица

Молотый кардамон

Сначала я варю кофе в кофеварке. Это быстро и удобно.  В высокую прозрачную чашку наливаю кофе, добавляю корицу и кардамон, а сверху выкладываю шарик пломбира.

Кардамон укрепляет иммунитет и активизирует обменные процессы. А в сочетании со вкусом кофе и нежного мороженого помогает мне проснуться и начать день с хорошим настроением.

А недавно я попробовала новый «Золотой стандарт» с пряником. И теперь это мой фаворит для сочетания с утренним кофе. И даже дополнительных специй не надо. Терпкий кофе и сливочный вкус пломбира с корицей и пряником. Вот только иногда могу расплескать кофе, когда пытаюсь достать пломбир из вафельного стаканчика! Требую специально для меня выпустить этот вкус в брикете!

Дата: 14.07.2017 10:47
реклама