Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей
 

 

Оранжевое настроение: яркие рецепты этой осени

Теплые летние дни уже позади, но не стоит переживать: впереди нас ждут яркие краски осени. Это время года идеально подходит для кулинарных открытий и экспериментов. Собранный урожай овощей и фруктов превратится в необычные блюда, которыми можно побаловать близких. Лесные грибы, сочная тыква, сладкие яблоки и морковь — главные ингредиенты этого сезона. Составить из них осеннее меню поможет член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook™ Алексей Семенов.

Осенью наш организм нуждается в полезных витаминах и минералах. Восполнить их запас очень просто: выпить стакан вкусного смузи с утра — он взбодрит и подарит хорошее настроение! Для укрепления иммунитета попробуйте смузи «Иммунный заряд», который содержит более 100% суточной нормы бета-каротина и витамина С. Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоко – 1 шт. (ср.)  

Морковь – 1 шт. (ср.)  

Киви – 1 шт. (ср.)  

Семена чиа – 1\2 ст. л.

Вода – 100 мл

 

  1. Продукты промойте и нарежьте.

 

  1. Положите их в блендер iCook™, залейте водой и сделайте смузи. Блендер iCook™ измельчает ингредиенты быстро и легко, он идеально подойдет для приготовления смузи.

 

  1. Оставьте напиток на некоторое время, чтобы семена чиа набухли (либо их можно заранее замочить в воде).

 

  1. Добавьте NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином (1 саше) и сделайте это блюдо еще более полезным!

 

Как приятно прогуляться по осеннему лесу! Можно насладиться живописными красками листвы и собрать свежих грибов. А после — приготовить обед из найденных даров природы. Грибы придадут особый аромат любым блюдам: супам, салатам, ризотто, пасте. Предлагаем поэкспериментировать и сделать жульен из лесных грибов. Что нам требуется?

120 г репчатого лука (1 головка)

150–200 г шампиньонов или вешенок (или других лесных грибов)

35 мг сливочного или растительного масла

50 мл белого сухого вина (по желанию)

250 мл сливок жирностью 20%

4 ст. л. свежей сметаны жирностью 15–20%

Соль и перец – по вкусу

1–2 г мускатного ореха (по желанию)

1 ст. л. муки

 

  1. Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в 1-литровой кастрюле iCook™ на умеренном огне до золотистого цвета. Благодаря особой технологии VITALOK™ в ней надолго сохраняются вкус и полезные свойства продуктов, а также витамины и минералы.

 

  1. Грибы нарежьте на тонкие ломтики, добавьте к обжаренному луку и готовьте до состояния, когда выйдет вся влага, – в этот момент пора добавить белое вино.

 

  1. После того как вино выпарится, понемногу посыпайте грибы мукой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Готовьте грибы с мукой в течение 2 минут, а затем добавьте сливки. Все тщательно перемешайте и томите на умеренном огне, пока сливки не загустеют, 5–10 минут (это зависит от жирности сливок). При использовании более жирных сливок от муки можно отказаться.

 

  1. Приправьте грибы солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Добавьте свежую сметану, тщательно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Сметана придает блюду легкую кислинку, поэтому нельзя, чтобы блюдо долго кипело после добавления сметаны. От качества сметаны также очень многое зависит.

 

  1. Подавайте жульен, выложив его в круглые сотейники. При желании готовый жульен можно разложить в огнеупорные креманки, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.

 

Видеорецепт можно посмотреть по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=_g-op8o2A4o

 

 

Сезонные овощи — главные источники витаминов. Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей первой свежести! В период межсезонья важно не только насыщать организм полезными веществами и микроэлементами, но и очищать его от токсинов и шлаков. Здесь нам помогут крупы и злаки: ячмень, овес, пшеница, булгур, рис. А что будет, если соединить булгур с овощами? Правильно — вкусное и питательное блюдо золотисто-оранжевого цвета! Ризотто из булгура с овощами приготовить очень просто, нам нужно:

 

100 г репчатого лука

1/3 моркови

100 г стеблей сельдерея

1/2 болгарского перца

160 г булгура

20 мл оливкового масла

Соль, перец, сушеный или свежий чабрец

1 зубчик чеснока

 

  1. Подготовленные овощи нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в кастрюле iCook™ на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности.

 

  1. Засыпьте в кастрюлю булгур и залейте его фильтрованной водой (например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™), так, чтобы жидкость покрыла крупу.

 

  1. Готовьте под водяным замком на маленьком огне 15–16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте.

 

Не забудьте про главный подарок осени — тыкву. Она богата витаминами, минералами, белками и клетчаткой. Мы уже привыкли к ее яркому появлению в таких блюдах, как супы-пюре, ризотто, оладьи. Однако именно в десертах она раскрывается с другой стороны. Ощутите сладость тыквы в запеканке!

 

400 г тыквы

400 г творога

70 г коричневого сахара 

2 ст. л. йогурта

2 ст. л. панировочных сухарей

2 шт. яичных белков

1 ч. л. ванильного сахара 

1 ч. л. цедры апельсина 

1 ч. л. сливочного масла 

0,5 ч. л. корицы

2 ст. л. миндальных лепестков

 

  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в маленький сотейник iCook™, залить небольшим количеством воды. Готовить с момента срабатывания водяного затвора 20 минут.

 

  1. Творог протереть через сито или в блендере с йогуртом. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, цедру, корицу и тщательно перемешать.

 

  1. Вставку iCook™ смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.

 

  1. Добавить размятую тыкву к творогу. Вмешать взбитые белки.

 

  1. Выложить творожную массу во вставку и готовить на пару 20 мин, затем приоткрыть крышку и готовить еще 20 минут.

 

  1. Готовую запеканку украсить миндальными лепестками.

 

Приятного аппетита!

Дата: 11.09.2017 12:26
реклама