Об этом рассказал Сергей Владимирович Оковитый, доктор медицинских наук, эксперт фармацевтического бренда «Инфлюнет».
Сергей Владимирович Оковитый, доктор медицинских наук, профессор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, поделился интересным фактом: янтарная кислота, которую добывают в том числе из одноименного драгоценного камня, оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему и способствует постоянной регенерации запасов энергии в человеческом теле.
В организме янтарная кислота выполняет роль катализатора и регулятора метаболических процессов, поэтому она широко применяется в различных областях медицины. В настоящее время это вещество активно используют кардиологи, неврологи и другие специалисты.
Профессор подчеркнул, что янтарная кислота содержится не только в янтаре, но и в ряде продуктов питания. К таким продуктам относятся морские моллюски, кисломолочные напитки, черный хлеб, сыры, виноград светлых сортов, спаржа и квашеная капуста. Также вещество накапливается в листьях крапивы и китайского лимонника. Благодаря своим уникальным свойствам, янтарная кислота активно применяется в фармацевтике, входит в состав противопростудных лекарственных средств.
Также Сергей Владимирович Оковитый акцентировал внимание на том, что ключевой функцией янтарной кислоты является приумножение эффекта от других полезных веществ, поэтому действенность ее влияния на организм гораздо выше при употреблении ее в комплексе с несколькими элементами - витаминами, аминокислотами и прочими органическими веществами.