Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% - 150г
Сахар/соль - 10г
Яйцо 1шт
Мука 100г
Масло растительное 40г
Сливочное масло 20г
Сметана 25-40% - 60г
Сахарная пудра 10г
Апельсин ½ шт
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Посуда:
Миска для замешивания 1
Ложки большие столовые 5
Сито большое1
Перчатки L пачка
Сковородка 1
Лопатки силиконовая 1
Тарелки для подачи
Духовка
Лоток под сырники в духовку
Пергамент серый 1
Миксер
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе
Тигровые креветки 16/20-100гр
Тыква 100гр
Оливковое масло 30гр
Коньяк 30гр
Сливки 33% 100гр
Кетчуп Heinz 30гр
Соевый соус 30гр
Петрушка 5гр
Хлеб багет или чаабата 100
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /
Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.
Посуда: Сотейник или большая сковорода 1
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре
Куриная грудка на коже 1 шт
Соль/перец
Сыр копченный сулугуни 60гр
Шпинат мороженный листовой 50
Огурец св 100
Мята св 5
Кинза св 5
Чеснок 1зуб
Петрушка 5
Сметана 20% 50гр
Розовый сухой перец - 1 гр
Посуда:
Терка
Лоток для запекания
Пергамент серый
Щипцы
Ножи
Вафельное полотенце
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности
Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать
На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .