Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей

 

Мастер-класс «Разговор о правильном питании»

В День повара компания «Нестле» провела отрытый урок кулинарной студии

«Еда от супергероев» в рамках программы «Разговор о правильном питании»

 

В октябре вновь начала свою работу онлайн кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». Мероприятие было приурочено к Международному Дню повара, который отмечается во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

Первое занятие в новом учебном году получило название «Еда для супергероев». Его ведущим стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.

 

 

Приглашенные журналисты, блогеры, а также партнеры программы «Разговор о правильном питании» вместе с учащимися московской школы № 460 под руководством шеф-повара приготовили помидорный тартар и овощные шашлычки с полезным соусом в необыкновенном соуснике. Участники узнали много интересного о том, как сделать питание детей разнообразным, вкусным и полезным. Такой творческий подход к еде и ее приготовлению дает возможность детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Запись урока выложена на сайт программы «Разговор о правильном питании» https://www.prav-pit.ru. Благодаря этому школьники и педагоги из разнгых регионов страны смогли освоить кулинарнарные секреты. .

 

Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала свою работу в 2016 году. За один год обучение в ней прошли более 30 000 школьников из разных многих регионов России. В течение года дети будут учиться готовить вкусные и полезные блюда под руководством шеф-повара Михаила Лиске. Всего в этом учебном году планируется провести 5 уроков – мастер-классов.

 

Во время мастер-класса специально приглашенный президент Национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев объявил об открытии Первого конкурса юных кулинаров, который компания «Нестле» проведет в партнерстве с ассоциацией.

 

 «Разговор о правильном питании» – программа, которой по праву гордится компания «Нестле». За время существования программы в ней приняли участие более 7,5 миллиона подростков. Более миллиона детей от 6 до 14 лет участвуют в программе ежегодно. Подобные онлайн-уроки дают вдохновение многим преподавателям и воспитателям по всей России, ведь они могут воспользоваться всеми материалами нашей кулинарной студии. Еще больше школ и детских садов присоединятся к нашей программе, а это значит сделают первый шаг к здоровому образу жизни. Вот это и есть наша главная цель и гордость», – сказала Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия».

 

Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Уже более 18 лет она успешно реализуется в России в тесном сотрудничестве с региональными управлениями и департаментами образования по всей стране. Это модульный образовательный проект, который может работать в разных учебных заведениях: детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Педагог самостоятельно выбирает форму его реализации, последовательность и продолжительность изучения тем. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает различный уровень доходов в семьях учащихся. Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.

Дата: 10.11.2017 12:05
реклама