Компания Ferrero подписала рамочные соглашения, направленные на прекращения обезлесения и восстановление лесных площадей в Кот-д'Ивуаре и Гане - странах, занимающихся выращиванием какао.
На Конференции ООН по изменению климата (COP23), прошедшей в Бонне 16 ноября 2017 года, Группа Ferrero наряду с другими компаниями по производству шоколада и какао взяла на себя обязательства по рамочным соглашениям, направленным на улучшение защиты и восстановление лесов, развитие устойчивого производства какао, а также обеспечение средств к существованию фермеров.
С учетом этих соглашений производители шоколада и какао внедрят в Кот-д'Ивуаре и Гане системы мониторинга для прослеживания поставок сырья от фермы до первой торговой точки в рамках собственных цепочек закупки какао. Представители отрасли также будут взаимодействовать с правительствами Кот-д'Ивуара и Ганы, чтобы обеспечить работу эффективных национальных систем прослеживания поставок сырья всеми трейдерами.
«Компания Ferrero берет на себя обязательства, связанные с решением этих проблем и направленные на прекращение обезлесения в секторе производства какао, а также на реализацию ключевых принципов и стратегий, которые лежат в основе социально и экологически устойчивого производства какао», - сказал Альдо Ува, руководитель направления открытых инноваций Группы Ferrero.
Эти обязательства стали важной вехой для компании Ferrero. Они свидетельствуют о ее приверженности устойчивой и ответственной политике в области поставок какао. Это новый этап, который последовал за подписанием Нью-йоркской Декларации ООН о лесах, к которой Ferrero присоединилась в 2014 году, а также за Инициативой по какао и лесам, предложенной в марте 2017 года.
В то же время Ferrero по-прежнему уделяет большое внимание своей текущей работе, связанной с картографированием 100% своей цепочки поставок какао, начиная от ферм по выращиванию какао, а также партнерским отношениям, направленным на улучшение условий жизни фермеров и местных сообществ при участии таких партнеров, как Save the Children и Fairtrade & Cooperative Union ECOOKIM.
В рамках своей стратегии корпоративной социальной ответственности компания Ferrero продолжает участвовать в программах сертификации, институциональном взаимодействии, проектах и программах развития партнерских отношений для того, чтобы защитить будущее этой отрасли, обеспечить поддержку и повысить устойчивость сектора, занятого выращиванием какао.