Журналисты и блогеры посетили молочную ферму и завод по производству молочного питания «ФрутоНяня». Участники «молочного путешествия» в Липецк увидели полный цикл производства всей молочной продукции «ФрутоНяня» – от фермы до упаковки. Они смогли убедиться, как именно компания осуществляет полный контроль своей молочной продукции: йогуртов, биотворожков, биолактов, жидких кашек, молока и молочных коктейлей для малышей.
В первый день участники пресс-тура совершили ознакомительную экскурсию на настоящую молочную ферму в Лебедянском районе Липецкой области, где смогли увидеть современный подход к производству молока, условия содержания и режим кормления молочных коров, а также пообщаться со специалистами. Фермы находятся недалеко от места производства молочных продуктов, поэтому молоко для производства «ФрутоНяня» поступает на завод всегда самое свежее.
На заводе «ПРОГРЕСС» специалисты предприятия провели экскурсию по производству молочных продуктов. Там группе журналистов и блогеров продемонстрировали как молоко, поступающее на завод, проходит пробы в современном аккредитованном испытательном центре: специалисты определяют его физико-химические показатели, подтверждают микробиологическую чистоту, а также контролируют на отсутствие антибиотиков. Затем молоко при помощи автоматизированного оборудования проходит нормализацию и температурную обработку. Процесс производства биотворожков, биолактов, йогуртов, жидких кашек, молока и молочных коктейлей максимально автоматизирован и организован таким образом, чтобы сохранить в продуктах, предназначенных для самых маленьких потребителей все полезные свойства.
Эксперты ФрутоНяни и научные сотрудники Института питания и Лаборатории возрастной нутрициологии рассказали участникам мероприятия о введении прикормов и роли молока в формировании здоровья детей.
Мероприятие проводилось специально, чтобы познакомить журналистов и блогеров - мам и пап – с производством молочных продуктов бренда «ФрутоНяня» и показать весь технологический процесс, который позволяет обеспечивать качество и безопасность молочной продукции.