Наши ежедневные «взаимоотношения» с едой – это непрерывный процесс: от покупки продуктов до их хранения, приготовления любимых блюд и приема пищи, до уборки посуды и оставшихся продуктов. Для большинства цикл этих «взаимоотношений» заканчивается на моменте уборки грязной посуды. Но задумываемся ли мы обо всех продуктах, которые ежедневно выбрасываем? Сегодня более трети пищевых продуктов уничтожаются – и к 2020 году эта цифра может возрасти до 40% . Только в Европе показатели уже сейчас достигают 88 миллионов тонн в год.
Подтверждая свое стремление решить эту проблему, Hotpoint и Джейми Оливер продолжают начатое в прошлом году сотрудничество и запускают новую кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов». Бережное отношение к продуктам подразумевает несколько шагов – от более осознанных покупок, качественного хранения и даже улучшения навыков приготовления пищи, чтобы избежать большого количества отходов в процессе готовки. Техника Hotpoint поможет улучшить каждый шаг «общения» пользователя с едой – от эффективного хранения продуктов до легкого приготовления блюд. Известный во всем мире шеф-повар разделяет видение бренда и поделится своим взглядом на глобальную проблему и советами, как выбрасывать меньше продуктов при хранении и приготовлении пищи.
Старт новой кампании ознаменовал выход воодушевляющего 30-секундного видео, в котором Джейми Оливер рассказывает о преимуществах главного помощника в сохранении свежести продуктов – холодильника Hotpoint Day 1 с уникальной технологией Active Oxygen 2.0. Она эффективно уничтожает неприятные запахи и уменьшает рост бактерий, улучшая условия хранения продуктов. В холодильниках также есть специальные отсеки для хранения деликатных блюд – например, мяса или рыбы – при температуре около 0°C, а функция быстрого охлаждения позволяет за несколько минут охладить пищу и сохранить все полезные свойства.
«Изменить к лучшему ситуацию с нерациональным использованием продуктов несложно: достаточно творчески подходить к приготовлению еды и изменять рецепты под свой вкус, обдуманно покупать продукты, правильно хранить их в холодильнике и просто не забывать, где и что лежит. Холодильники Hotpoint помогают сохранить свежесть продуктов надолго, а мы можем хорошо в нем ориентироваться – это самый простой способ сократить количество продуктов, которые отправляются в мусорное ведро каждый день. Есть еще несколько маленьких хитростей, которые помогут сохранить и семейный бюджет, и еду. Например, попробуйте замораживать лишние спелые фрукты и потом делать из них смузи, или правильно подписывать остатки еды после приготовления блюда, чтобы затем использовать их для чего-то другого», – рассказывает Джейми Оливер.
Результатом партнерства станет обширная рекламная кампания, которая будет реализована через ключевые медийные каналы. Hotpoint будет поддерживать созданный контент в своих социальных сетях и известных онлайн-площадках и СМИ: на платформах Youtube, Mail.ru, Yandex, Rambler, IVI, на популярных сайтах Elle.ru, Cosmo.ru, Baby.ru, Wmj.ru, Wday, Woman.ru, Houzz.ru, Roomble.com и других. Своеобразными «послами» кампании станут авторитетные кулинарные и лайфстайл-блогеры, которые обсудят с подписчиками проблему утилизации еды и поделятся своими советами о более осознанном потреблении.
Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России странах СНГ, комментирует: «Новая кампания – логичное продолжение нашего успешного партнерства с Джейми Оливером, начало которому было положено в прошлом году. Hotpoint заботится о том, что важно для потребителя, и в нерациональном использовании продуктов мы видим тревожную проблему, на которую люди начинают обращать все больше внимания. Мы искренне надеемся, что кампания поможет нам начать диалог о перерасходе продуктов и, возможно, вдохновит кого-то более пристально следить за тем, как мы относимся к еде».