Чтобы не надоедать темой о «высоких заборах» от мужчины, который не понимает кто такая – женщина в положении или женщина с ребенком, сегодня я напишу о другой стороне взаимоотношений. Тема была навеяна опять же после обсуждений на одном из «мамских» форумов.

Сколько людей – столько и мнений. Но лично я удивляюсь и в то же время восхищаюсь Женщиной, которая может прощать мужчину:

  • который оставил Ее, когда она была беременной (не ожидал, не был готов и т.д.);
  • который ушел, когда в семье уже есть ребенок (дети) (к другу, к маме, к другой, потому что устал, опять же оказался не готов, просто встретил свою любовь, по более важным причинам);
  • который еще не ушел, но делает все возможное, чтобы «его ушли» (все ваши варианты).


И вот Она может:

  • найти в себе силы простить РАДИ РЕБЕНКА;
  • закрыть глаза на то, что было РАДИ РЕБЕНКА (хотя сама никогда не забудет);
  • как ни в чем ни бывало поверить снова, потому что хочется поверить, а вдруг…

Согласна, что любой человек имеет право на ошибку. Но у каждой женщины имеется свое понимание этих ошибок. Спорить на эту тему можно бесконечно. Но только Ей решать пускать, возвращать, прощать или нет.

Женщина прощает в большинстве случаев РАДИ РЕБЕНКА, потому что хочет, чтобы у ее ребенка был ПАПА. И это Ее право.

Женщина не прощает тоже РАДИ РЕБЕНКА, потому что хочет оградить ребенка от «забывчивости», «слишкой сильной занятости», «многоделства», «пустых обещаний вновь объявившегося его (часто не прощают, исходя из опыта «неудачных» возращений у кого-то в жизни друзей или родных). И это тоже Ее право.

Не надо в первом случае говорить о наивности, а во втором – о женском материнском эгоизме. В любом случае женщиной движет любовь к ребенку – огромная безграничная любовь МАМЫ. Осуждать не стоит ни тех, ни других.
Простить или проститься…решать вам.