Интернет опасен для всех нас — не только для детей, но и для взрослых. Не знаю, может быть, наши дети в будущем будут запрещать старикам выходить в социальные сети, как сейчас им запрещают родители. Конечно, родитель должен следить за своим ребенком. И опасности сети велики. С другой стороны, совершенно невозможно, чтобы в нашу эпоху ребенок жил без интернета: тогда он не сможет учиться, поступить на работу. Нужно научиться правильно пользоваться им, не становиться рабом, насколько это возможно.

Митрополит Афанасий Лимассольский

 

 

Будьте внимательны к тому, что вы домой приносите, что при себе носите и что храните в помещениях. Потому что я бываю в разных домах и иногда вижу там бесовские символы, магические знаки, маски, статуи будд. Будьте осторожны – это не простые украшения. Как и икона Христа не украшение, а излучает Христову благодать, как Крест излучает благодать. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что если в доме есть Евангелие, оно его охраняет и передает благодать всему дому. Точно так же, где есть такие предметы, книги и изображения, излучающие демоническую энергию, они, к сожалению, воздействуют на нашу среду.   

Митрополит Афанасий Лимассольский

 

 

Когда обстоятельства твои делаются затруднительными, тогда особенно и надейся. Тогда особенно Бог являет силу Свою; не вначале, но когда человеческие средства окажутся безнадежными. Тогда — время божественной помощи.

Святитель Иоанн Златоуст

 

 

Сказываю тебе самое лучшее средство обрести смирение. Всякую боль, которая колет гордое сердце, нужно потерпеть. И ждать день и ночь милости от Всемилостивого Спаса. Кто так ждет, непременно получит. Начни и увидишь.

Преподобный Анатолий Оптинский

 

 

Мой духовник часто повторял: «Главное - семья!» - а я никак не мог взять это в толк. Ведь для любого мужчины главное — это служение, а я к тому же — священник! Только лет через пятнадцать до меня стали доходить его слова. Я наконец-то осознал: от того, что происходит в твоем собственном доме, напрямую зависит то, что ты несешь вовне.

Священник Максим Первозванский

 

 

Никак, ни под каким предлогом, не осуждай никого, даже не суди ни о ком, хорош ли он или худ, имея перед глазами того одного худого человека, за которого ты должен отвечать пред Богом, — себя.

Святитель Игнатий Брянчанинов

 

 

Поистине велика борьба против страстей, но благодатью Божией все достигается, и с Его помощью невозможное становится возможным.

Преподобный Иосиф Исихаст

 

Читать еще душеполезные изречения »»