Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

О молоке и нервах

О молоке и нервах

Московские физиологи выяснили, что материнское молоко влияет на центральную нервную систему. Биологически активные вещества скрыты в одном из белков, который есть в молоке всех млекопитающих. Этот белок проникает сквозь тончайшие стенки кишечника новорожд

Московские физиологи выяснили, что материнское молоко влияет на центральную нервную систему. Биологически активные вещества скрыты в одном из белков, который есть в молоке всех млекопитающих. Этот белок проникает сквозь тончайшие стенки кишечника новорожденного (но не взрослого!) в кровь, а затем и в мозг. Он помогает лучше обучаться, а чувство опасности при этом, наоборот, притупляется.

В этом, видимо, есть биологический смысл. Пока малыши находятся рядом с мамой и питаются молоком, оборонительные навыки им не очень нужны - в это время детеныши активно учатся добывать себе пропитание. Итог – малыши становятся более спокойными и любознательными.

А еще у ученых есть данные о том, что дети, которых кормят искусственными смесями на основе растительных белков почти с самого рождения, могут вырастать, как говорят специалисты, "с дефицитом внимания": они более тревожны и агрессивны, менее контактны, чем их сверстники, могут хуже учиться. Так что если есть выбор, чем кормить новорожденного: материнским молоком, молочными смесями или же смесями на основе растительных белков - лучше выбирать первое или, на худой конец, второе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости