Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Никогда еще смертельные наркотики не были так доступны, как в наше время. «Спайсы, соли, миксы - купить! Бесплатные пробы!» Такие объявления с номерами телефонов и ISQ можно обнаружить на стенах домов, школ, на детских площадках, гаражах.
Поехали с дочерью и айфоном на курорт Адриатического моря. Да-да, не удивляйтесь: айфон четвертой модели в этой поездке выступал, как полновесный член нашей маленькой компании. Но обо всем по порядку.
«Жестокие сюжеты, грубые картинки, глупые герои…» — так многие отзываются о японских комиксах манга и мультфильмах аниме. В то же время количество их поклонников с каждым годом растет. Сформировалась целая субкультура.
Оказалось, что менее половины пользователей интернета в возрасте 11-12 лет не умеют устанавливать в собственном профиле настройки приватности. Каждый десятый ребенок сказал, что его профиль – общедоступен, и каждый пятый из этих детей сообщил, что в профиле указаны личные данные, такие, как адрес и номер телефона.
В ряде школ Москвы с марта 2011 года начнутся пилотные добровольные обследования учеников на употребление наркотиков. Об этом рассказал РИА Новости неназванный источник в городской администрации.
Мне очень много приходится общаться с людьми семейными и очень часто слышать от них слова: мой ребенок самый лучший, уж мой-то сын точно курить не будет и тому подобные фразы. Они вполне объяснимы родительской любовью к своим чадам, но, к сожалению, не всегда объективны
Шпаргалки уже не в моде, все большее количество студентов используют в период сессий так называемые "умные наркотики". Их производители утверждают, что эти препараты повышают успеваемость и концентрацию.
«Он опять просидел все праздничные дни у компьютера», - мы жалеем заядлого игрока и пытаемся вытащить его из виртуального мира. А стоит ли?
Может быть, вы впервые слышите название этой болезни, но страдаете ей почти наверняка. Не мыслите себя без мобильника, плеера, ноутбука и прочих техноигрушек? Пора лечиться.