Тыква – питательный и красивый овощ, который можно использовать не только в качестве дополнения к пшенной каше. Вот пять примеров блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: тыква, лук, чеснок, оливковое масло, куриной или овощной бульон, соль, перец.
Приготовление: Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте кубики тыквы и бульон. Варите до мягкости тыквы, затем измельчите суп блендером. Подавайте с солью и перцем, по желанию добавьте сливки.
Тыквенный пирог
Ингредиенты: тесто для пирога, тыква, сахар, корица, яйцо.
Приготовление: Подготовьте начинку из тыквы, сахара и корицы. Затем разложите ее на тесте, накройте вторым слоем теста и запекайте до золотистой корки.
Photo by Aesthetes ID on Unsplash
Тыквенные котлеты
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, панировка (хлебные крошки или мука), яйцо, специи по вкусу.
Приготовление: Парите и измельчайте тыкву и картофель. Смешайте с луком, яйцом и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжаривайте.
Тыквенные маффины
Ингредиенты: тыква, мука, яйцо, сахар, масло, разрыхлитель теста, специи (корица, имбирь).
Приготовление: Смешайте ингредиенты, добавьте кубики тыквы. Выпекайте в формах для маффинов до готовности.
Тыквенный салат
Ингредиенты: кубики тыквы, оливковое масло, мед, орехи, соль, перец, зелень (например, руккола).
Приготовление: Обжарьте кубики тыквы с медом и оливковым маслом до мягкости и золотистости. Подавайте с орехами, зеленью и приправами.
Это всего лишь несколько идей, и тыква может быть использована в множестве других блюд, включая супы, каши, карри и многое другое.