Овощные супы не только являются невероятно вкусным блюдом, но и богаты витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья. Сочетание разнообразных овощей придает каждому супу свой неповторимый вкус и текстуру. В этой статье мы рассмотрим пять удивительных рецептов овощных супов, которые не только насытят вас, но и порадуют приятным вкусом.

1. Классический овощной суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 1 красный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками. Обжарьте лук и чеснок на масле. Добавьте морковь, картошку, перец и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут. Добавьте помидоры, залейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте специи и варите до готовности овощей. Посыпьте зеленью перед подачей.

2. Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 крупный цветной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 2 чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле. Добавьте нарезанные картошку и брокколи, обжаривайте 5 минут. Залейте бульоном, варите до мягкости овощей. Используйте блендер, чтобы получить кремовую массу. Добавьте сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Борщ

Ингредиенты:

  • 1 красная свекла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картошки
  • 1/2 капусты
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • Лавровый лист, укроп, сметана

Приготовление:

Нарежьте лук, свеклу, морковь, картошку, помидоры и капусту. Обжарьте лук и чеснок на масле. Добавьте свеклу, морковь, картошку и помидоры. Обжаривайте 7-10 минут. Залейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Варите до готовности овощей. Подавайте с укропом и сметаной.

Пять рецептов овощных супов Photo by Nadya Filatova on Unsplash

4. Тайский карри-суп

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка красной карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 150 г брокколи
  • 200 г твердого тофу
  • Лимонная трава, корень имбиря, листья лайма
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте карри-пасту на сковороде. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Положите нарезанные морковь, картошку, брокколи и тофу. Добавьте лимонную траву, корень имбиря, листья лайма. Варите до готовности овощей. Приправьте солью и перцем.

5. Минестроне

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картошки
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 банка (400 г) белых бобов
  • 100 г макарон
  • 1 литр овощного бульона
  • Специи (базилик, орегано, соль, перец)

Приготовление:

Обжарьте лук, морковь и сельдерей на масле. Добавьте картошку, томаты, бобы и бульон. Варите 15 минут. Добавьте макароны и варите до их готовности. Приправьте базиликом, орегано, солью и перцем.

Эти овощные супы не только согреют вас в холодное время года, но и станут полезным дополнением к вашему рациону. Экспериментируйте с ингредиентами, подбирайте сочетания по своему вкусу и наслаждайтесь здоровыми и вкусными блюдами!