Теоретический и практический гид по системе питания кето/LCHF. Стройная фигура, отличное самочувствие, здоровые волосы и кожа — без стресса, подсчета калорий и отказа от любимых блюд.
Если вы знаете, что в одном яйце 75 ккал, что сливочное масло — это зло, а ланч «сжигается» за одну пробежку, система питания LCHF избавит вас от стресса, сопровождающего такие мыслительные операции, и приятно удивит.
Автор книги кинопродюсер Сэм Клебанов был на ПП, ограничивал себя в еде и занимался спортом, но при этом не видел результатов — пока не открыл для себя LCHF. Вместе с Аленой и Ириной Виноградовыми он стал амбассадором LCHF в России и создал первый в стране портал об этом методе питания. В книге «Меньше углеводов — больше жиров» они предлагают руководство для тех, кто хочет поправить здоровье и постройнеть — без того, чтобы чувствовать постоянные приступы голода и видеть пирожные во сне.
Благодаря тому, что полезные жиры перевариваются дольше, чувство сытости сохраняется надолго, исчезают взлеты и падения уровня сахара в крови, а организм начинает расщеплять собственные «запасы», запуская обновление клеток и восстановление на всех уровнях.
Питание по принципам LCHF решает сразу множество задач: помогает легче поддерживать здоровый вес, повышает уровень выносливости и энергии, улучшает сон, снижает хроническое воспаление, укрепляет иммунитет и практически полностью ликвидирует сезонные простуды. Бонусом идут здоровые кожа, ногти и волосы.
Photo by Joseph Gonzalez on Unsplash
Эффективность LCHF подтверждена научно — в книге вы найдете ссылки на новейшие исследования, посвященные истории низкоуглеводных диет и спорам о них, пользе кетоза и рекомендациям врачей. Кроме того, над книгой работала врач-эндокринолог, к. м. н. Яна Шварц. Из книги вы узнаете:
- в чем польза жиров и почему их демонизация — маркетинговый ход,
- чем опасен скрытый сахар и как выбирать в магазине безопасные низкоуглеводные продукты,
- что делать, если вы неравнодушны к хлебу, десертам, фастфуду и бокалу вина по вечерам,
- как совместить LCHF с вегетарианством и веганством,
- на что обратить внимание при сахарном диабете, СРК, поликистозе яичников и других заболеваниях.
«Многие диетические методики терпят неудачу именно потому, что лишают людей удовольствия от еды, и их субъективное восприятие качества жизни значительно падает. А этого мы вам точно не желаем. Наоборот, смена метода питания — это повод улучшить качество блюд, порадовать себя новыми кулинарными открытиями. Тем более что LCHF не ограничивает вас в использовании натуральных жирных продуктов — сыров, сливок, оливкового, кокосового и сливочного масел, жирных сортов мяса и рыбы, авокадо; а жир — это отличный усилитель вкуса (спасибо эволюции, научившей нас любить этот источник энергии)», — пишет Сэм Клебанов.
Успешный опыт авторов поможет перейти на новый метод питания всей семьей и становиться здоровее с каждым приемом пищи.