18 месяцев итальянский фотограф Габриэле Галимберти фотографировал детей по всему миру с самым ценным, что у них есть.

Проект «ToyStories» (Истории игрушек) демонстрирует, что независимо от страны и условий проживания все дети мира в этом возрасте хотят одного — играть. Однако, предпочтения, привычки и поведение детей из разных уголков мира разнятся.

Габриэль отмечает, что дети из развитых стран и обеспеченных семей более ревностно относятся к своим игрушкам и долгое время не подпускали фотографа к ним, не разрешали играть ими, охраняя свои «сокровища». В то время как дети из бедных стран охотно и с легкостью делились своими любимыми игрушками, даже если это был один единственный плюшевый мишка.

Но есть и кое-что общее между всеми детьми, принявшими участие в проекте. Их любимые игрушки являются отражением той жизни, которой живет семья. Интересы и профессии родителей, ежедневные заботы и трудовые обязанности членов семьи прямо влияют на выбор любимых игрушек. Таким образом, фотопроект Габриэле Галимберти «Истории игрушек» — это своего рода серьезное антропологическое исследование.

История игрушек
Орли — Браунсвилл, Техас

История игрушек
Пупут — Бали, Индонезия

Игрушки и дети
Алессия — Кастильон-Фьорентино, Италия
Алессия родилась и выросла в деревне, ее семья владеет одним из крупнейших хозяйств в округе. Она любит играть с животными и помогает дедушке на ферме. Своими игрушечными инструментами она приносит еду коровам.


Абель — Нопальтепек, Мексика


Ноэль - Даллас, Техас
Ноэль стопроцентный техасец! У него уже есть твердое понимание того, что он хочет быть пилотом!
Ноэль играет только с самолетами любых размеров, а иногда с Playstation, но только в авиа-тренажер. Его любимая игра - посадить маленьких человечков из лего в большой Boing, подаренный отцом, и отправить их в полет по саду, где есть небольшой пруд. Он устраивает Lego-человечкам в отпуск на берегу озера, затем, после купания, сажает их в самолеты и доставляет домой.



Аллена - Ель Нидо, Филлипины


Тира - Стокгольм, Швеция


Кейнор — Cahuita, Коста-Рика


Арафа и Аиша — Бубубу, Занзибар


Вифсаида — Порт-о-Пренс, Гаити
Вифсаида родилась в Порт-о-Пренсе, где она всегда жила в доме со своей семьей, но 2 года назад большое землетрясение разрушило его. Ее мама и папа глухи, но, к счастью, она может слышать. Сейчас они живут в кемпинге за городом. Лагерь был построен с американской неправительственной организацией, которая работает с глухими, так и в лагерях почти 90% людей не могут слышать и говорить. Все игрушки, которые есть у Вифсаиды, пожертвованы благотворителями. Она хочет быть парикмахером и любит расчесывать куклу, чтобы попрактиковаться, но к сожалению, ее брат отрезал половину волос куклы.


Эни — Боулдер, Колорадо
Эни родился в Тоскане от итальянского отца и американской матери, а теперь живет в Колорадо. Его дядя музыкант, и Эни любит подражать ему. Он часто играет со своими небольшими музыкальными инструментами, пытается играть темы песен из "Бэтмена" и "Человека-паука". Иногда он играет со своей старшей сестрой Анитой, и они претендуют на рок-группу.


Ботле — Мун, Ботсвана
Ботле имеет много друзей, и все они живут совсем рядом в небольшом доме. В их жилом комплексе один туалет на каждые четыре семьи. Ботле имеет только одну игрушку, обезьяну, но она почти никогда не играет с ней, потому что она предпочитает гулять с друзьями и играть с ними.


Лукас — Сидней, Австралия


Кун Цзи Йи — Чунцин, Китай


Таха — Бейрут, Ливан


Ральф — Рига, Латвия


Чива — Мчиньи, Малави


Мауди — Калулуши, Замбия
Мауди родилась в хижине в небольшой деревне недалеко Калулуши, в Замбии. Она растет, играя на улице с другими детьми из деревни, ходит вместе с ними у школу, где ученики в возрасте от 3 до 10 лет учатся в одном классе. В селе нет магазинов, ресторанов или гостиниц, и лишь нескольким детям посчастливилось иметь игрушки. Мауди и ее друзья нашли коробку с очками, которые быстро стали их любимыми игрушками.


Елена — Тбилиси, Грузия
Елена родилась на юге Грузии пять лет назад, а выросла в Тбилиси. Она не ходит в школу, но уже умеет читать и писать. Все ее любимые игрушки как-то связаны со школой. Она любит цветные карандаши, блокноты, ручки и т.д.


Павел — Киев, Украина


Танговици - Keekorok, Кения


Юлия — Тирана, Албания
Юлия родилась в Тиране, где она живет с родителями в маленькой квартире в центре города. Ее отец работает на заправочной станции​​, а мать домохозяйка. Оба родителя говорят на хорошем итальянском, потому что часто смотрят итальянское телевидение. Они уверены, что их дочь Юлия тоже скоро выучит итальянский. Она любит кукол, особенно Барби, но ее отец недавно подарил ей маленькую гитару, потому что хотел бы, чтобы она стала музыкантом.


Риня - Сепанг, Малайзия


Нико — Хомер, Аляска
Нико родился в маленьком городке в горах Аляски. Его отец - рыбак, мать работает учительницей. Нико любит играть в Lego и подобные игры. Он построил космический корабль из Lego и любит представлять, что отправляет человечков в космос.


Норден — Масса, Марокко
Норден живет в Массе, небольшой деревне в 40 км к югу от Агадира. В комнате, где он играет и спит, нет ничего, кроме ковра. Каждый день он просыпается рано утром, и вместе с родителями спускается в долину, чтобы обработать свой участок земли. Он проводит большую часть времени, играя с маленькой собачкой на улице, и эти игрушки на фото - все, чем он владеет.


Шаира — Мумбаи, Индия
Шаира родилась в Мумбаи 6 лет назад, а первые 3 года своей жизни она провела с семьей в Нью-Йорке. Сейчас она живет в Мумбаи, но ее основной язык все еще английский. Она знает лишь несколько слов на хинди лишь потому, что ее няня говорит на нем. Шаира любит настольные игры, особенно "Монополию", потому что в ней можно покупать дома и отели. Из окна ее комнаты на 18-м этаже нового здания, ей виден почти весь город.


Фарида — Каир, Египет


Ная — Манагуа, Никарагуа