Добавляют ли в каши сахар и пальмовое масло? Достаточно ли в них витаминов и минералов? Используют ли производители загустители, консерванты, ароматизаторы и красители?
В таблице приведен минимальный возраст, раньше которого данные продукты не рекомендуются.
Педиатры советуют обратить внимание на следующие основные моменты, по которым мама может ориентироваться о готовности своего ребенка к началу прикорма...
Синдром плохой мамы — это совокупность сомнений, возникающий в голове у работающей женщины с ребенком. Они проявляются в осуждении самой себя за повышенную занятость и социализацию.
Вопрос введения прикорма является одним из самых важных в первый год жизни малыша. От того, насколько удачным будет знакомство ребенка с его первой «взрослой» едой, во многом зависит его развитие и дальнейшее питание.
В силу разных причин меньше половины детей получают материнское молоко даже в первые месяцы жизни. По статистике, к полугоду на грудном вскармливании остаются менее 40% российских малышей.
Уже сейчас в Австралии молоко А2 – самое популярное. В США еще только идет процесс узнавания, но молоко А2 уже можно купить в восьми тысячах супермаркетов по всей стране. В Новой Зеландии около 55% коров дают молоко А2, в России в среднем около 25%.
А2 молоко – это совершенно натуральное, природное молоко, которое дают коровы. Просто некоторые коровы в результате мутации, произошедшей несколько тысяч лет назад, «испортились» и стали давать молоко А1.
Приходится постоянно пропалывать или обрабатывать химикатами. Но первый способ слишком трудоемкий для промышленных масштабов, а второй категорически не подходит для органических продуктов. Что же делать? Оказывается, существуют способы избавиться от сорняков на полях без применения химии.
Недавно мне довелось побывать на заводе в Вологде, где выпускают детские каши Nestle. Я уже бывала на похожих производствах, но каждый раз восхищаюсь высочайшим уровнем технологии, гигиены и увлеченным отношением к общему делу. Кратко расскажу о впечатлениях.