В сезон кабачков готовлю вкуснейшую запеканку на сковороде: никто даже не догадывается, из чего - сметают все за 1 минут
- 08:35 1 августа
- Юлия Карамазова
Овощная запеканка из кабачков без духовки — сочная и ароматная
Сезон кабачков — лучший повод приготовить лёгкое, но сытное блюдо, которое удивит всех своей нежностью и насыщенным вкусом. Эта запеканка напоминает овощную пиццу, но готовится проще и быстрее — даже духовка не понадобится! Рецептом поделился автор Дзен-канала "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Ингредиенты
2 небольших молодых кабачка (около 500 г)
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла
50 г твердого сыра
1 помидор
2 сладких перца
зелень (укроп, петрушка)
2 ст.л. сметаны для подачи
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
- В миске смешайте кабачки, яйцо, муку, перец. Тесто должно получиться густым, но текучим.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла на среднем огне. Вылейте тесто, разровняйте лопаткой в круг толщиной около 1,5 см.
- Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут до золотистой корочки снизу.
- Аккуратно переверните с помощью тарелки или плоской крышки.
- На подрумяненную сторону выложите тонкие ломтики помидора, кусочки перца, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра.
- Подавайте горячей, со сметаной. Можно нарезать на сегменты, как пиццу.
Советы:
- В тесто можно добавить щепотку разрыхлителя
- Вместо свежих овощей можно использовать вяленые томаты
- Для пикантности добавьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук
Эта запеканка получается нежной внутри с хрустящей корочкой, а расплавленный сыр и овощи сверху действительно напоминают пиццу, только гораздо полезнее!