Законный способ увеличить выплаты на детей даже работающим мамам: россиянкам назвали одну хитрость
- 14 апреля 19:00
- administrator

Господдержка родителям: Как законно увеличить выплаты в 2025 году
Государственная поддержка семей с детьми – важная составляющая социальной политики. Однако, многие родители не знают о всех возможностях увеличения размера получаемой помощи. В 2025 году существует несколько законных способов, которые помогут семьям получить максимальную выгоду от предоставляемых государством льгот и пособий.
1. Пособие до 1,5 лет + зарплата: Больше не взаимоисключающие понятия!
С 2024 года у родителей появилась возможность получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, даже работая на полную ставку. Ранее, выход на работу лишал родителя права на получение данного пособия. Теперь, вы можете совмещать работу и уход за малышом, не теряя при этом в финансовой поддержке от государства. Это особенно актуально для тех, кто хочет сохранить свою профессиональную деятельность и не терять доход.
2. Хитрость с единым пособием: Синхронизируем сроки и увеличиваем выплаты!
Единое пособие назначается на каждого ребенка отдельно. Однако, можно увеличить размер выплат, "синхронизировав" сроки назначения. Для этого подайте заявление на переназначение пособия в последний месяц периода назначения на одного из детей, даже если срок назначения на второго ребенка еще не истек. В этом случае оценка нуждаемости будет проведена заново, и пособия, полученные на детей за предыдущие периоды, не будут учитываться при расчете. В результате размер выплат может оказаться выше, чем ранее.
3. Декретные: Замените годы и увеличьте средний заработок!
При расчете декретных выплат можно заменить годы расчетного периода, если это приведет к увеличению среднего заработка. Однако, важно учитывать определенные правила: не любой год подойдет для замены. Замена должна быть экономически обоснована и приводить к увеличению размера пособия.
4. Декретные "в квадрате": Оформляем ИП и получаем двойную выгоду!
Если вы официально трудоустроены и имеете статус индивидуального предпринимателя (ИП), вы можете получать декретные выплаты по двум основаниям: как работник и как самозанятый. Для этого необходимо регулярно уплачивать страховые взносы как ИП.
5. Налоговые вычеты: Верните часть потраченных средств!
• Стандартные налоговые вычеты: Предоставляются автоматически, без необходимости подачи заявления.
• Налоговые вычеты на обучение и лечение детей: Вы можете получить налоговый вычет за оплату обучения и лечения своих детей, подав заявление через работодателя в текущем году.
Эти законные способы помогут вам увеличить размер государственной поддержки и улучшить финансовое положение вашей семьи. Важно помнить, что законодательство постоянно меняется, поэтому рекомендуется регулярно отслеживать обновления и обращаться за консультацией к специалистам в области социального обеспечения.