Православное воспитание

 

Пресекать хамство надо с первых же признаков его появления - с младенчества. Я знаю мать, которая выставила своего трехлетнего сына за дверь и закрыла его за ним после того, как он стал хамить своим родителям и называть их плохими. Она сказала ему: "иди, найди хороших", - и закрыла за ним дверь. Этот ребенок вырос хорошим и любящим сыном, и урок это помнит до сих пор. Помните - нравственные проступки детей - хамство старшим, подлость - надо пресекать предельно жестко и непреодолимо. Иначе Вы вырастите моральных уродов! Рукоприкладство при этом необязательно. Но есть правда одно условие. Ребенок должен расти в атмосфере любви и внимания, потеря которых будет для него самым большим наказанием! Иначе Вы потеряете рычаги настоящего воспитания!
Священник Алексей Есипов

 

Мотиваторы о православии

 

Человек сотворен по образу Божию, и его назначение состоит в том, чтобы в продолжение настоящей жизни искал он всегда большего уподобления Богу через подражание Его Божественным совершенствам, а в будущей – навеки соединился с Ним, как Источником жизни и блаженства.
Епископ Евсевий (Орлинский)

 

 

Если будешь иметь христианскую любовь к ближним, то будет любить тебя все небо; если будешь иметь единение духа с ближними, то будешь иметь единение с Богом и со всеми небожителями; будешь милостив к ближним, а к тебе будет милостив Бог, равно и все Ангелы и святые; будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать. Свят Господь Бог наш, и ты будь таков же.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

Изречения святых

 

Это эгоизм – желать, чтобы другие люди любезно с нами разговаривали. Позволим другим разговаривать с нами так, как они чувствуют. Не будем просить любви. Наше стремление будет направлено на то, чтобы любить их и молиться за них от всей души.
Преподобный Порфирий Кавсокаливит

 

Православные мотиваторы

 

Не стоит ориентироваться на внешний облик девушки. Нужно молиться Богу и просить, чтобы брак был по воле Божией. Это самое главное. В первую очередь нужно думать о том, какое у нее сердце, умеет ли она жертвенно любить, любит ли она детей, готова ли их воспитывать, аккуратная ли она, готова ли уважать ваше мнение? Эти качества необходимы в браке. Какой бы красивой девушка не была, вы же не поставите ее в угол и не будете на нее любоваться тридцать лет. В конце концов, она постареет, волосы поседеют, произойдут изменения в фигуре. Но вы же не для того женитесь, чтобы хвалиться перед друзьями, а для того, чтобы прожить с ней рядом жизнь...
Епископ Пантелеимон (Шатов)

 

Православные афоризмы

 

Так будем же принимать боль, печаль, испытания как лекарство, посылаемое Богом. Будем терпеть скорби и трудности. Будем благодарить Господа, зная, что Отец не допускает ошибок. Любящие отец и мать никогда не желают своему ребенку зла. Так и мы будем принимать любовью Божию, плоды которой видим на деле.
Старец Ефрем Филофейский

 

Изречения о вере

 

Чтобы молиться, нужно воспитать в себе одно качество. Подобно тому, как мы обычно заботимся о своем физическом здоровье, так необходимо заботиться и о душевном самочувствии. Всегда необходимо радоваться. А если мы постоянно молимся, то радость Христова нам даруется в еще большей мере. Когда ты удручен, огорчен, значит, внутри тебя что-то идет не так. Следи за этим, обрати на это внимание, потому что характер человека играет большую роль.   
Архимандрит Емилиан Симонопетрит

 

Читать еще душеполезные изречения »»