Подготовка к беременности, планирование пола ребенка, зачатие, лечение бесплодия, ЭКО Календарь беременности по неделям. Здоровье, питание, образ жизни будущей мамы Роды, рейтинг роддомов, обезболивание, кесарево сечение, муж на родах Календарь развития ребенка от рождения до года. Здоровье младенца, детское приданое Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 1 до 3 лет Воспитание, здоровье и развитие ребенка от 3 до 7 лет. Детский сад Здоровье школьника, обучение и развитие, все школьные вопросы Грудное вскармливание, детское питание, кулинарные рецепты для семьи Второй ребенок. Братья и сестры. Многодетная семья. Близнецы Семейные отношения, здоровье женщины, мода, интимная жизнь. Самомамы, приемные дети, особые дети. Домашнее хозяйство Семейный досуг, отпуск, семейные праздники, рукоделие Библиотека - книги для детей и родителей
 

 

Как я стала самомамой. Выпуск 17. Многодетные самомамы

Даже одного ребенка трудно растить в одиночку, а если детей больше? В этом выпуске даем слово самостоятельным мамам трех и более детей.

Другие выпуски проекта "Как я стала самомамой" читайте здесь.

 

Многодетная мать-одиночка

Наталья, 30 лет. Дочь Алина 14 лет, сын Рома 8 лет, беременность 10 недель (6 июля 2011)

 

Когда вы стали самостоятельной мамой: С первым БП расстались, когда дочке было месяцев 6. Был мой выбор, БП практически не работал, с ребенком не занимался и т.д. и т.п., решила, что без него будет проще. С сынулей стали самостоятельными, когда ему было примерно столько же. БП периодически уходил в запой. В один из таких моментов я ему высказала, что он мне не помогает. У меня в то время случилось смещение позвонка и защемление нерва, ходила в пополаме с трудом, боль кошмарная, если кто знает, а он не поверил, что у меня действительно болит спина. В общем, попинав меня и поставив фонарь под глазом, пошел дальше пить. А мы с сыном ноги в руки – и к моим родителям. Сейчас после нескольких прерываний решила оставить детку, несмотря на протесты мужчины, с которым общаюсь. Он, правда, еще не знает, что станет папой. Очень хочу лялечку. Думаю где два, там и третий вырастет.

 

Самый сложный момент: Как-то даже и не вспоминается сразу )) Ну денег не хватало, еще с родителями по вопросам воспитания спорим, в общем, во всем виноват квартирный вопрос, мне кажется, живи мы самостоятельно, было бы проще...

 

Самый счастливый момент: Дети – мои самые счастливые и трогательные моменты. Они постоянно что-нибудь отчебучивают и хорошее и не очень, но все равно я их очень, очень люблю!!!

 

Совет самомамам: Из меня неважный советчик.. Как то у меня самой все через .... получается )))

 

Как объясняете отсутствие папы: Дочь с сыной знают своих пап... а вот как следующему малышу буду объяснять, пока не знаю...((

 

Кто вам помогает: Родители, сестра и еще родственники и знакомые, особенно с дочей, пока я училась, и сестра училась, и родители мои работали... кто только с ней не возился)))

 

 

 

Ольга, 28 лет. Сын Никита 6 лет, Антон 5 лет, беременность 4 месяца (23 октября 2010)

 

Когда вы стали самостоятельной мамой: Когда детям было 2 и год, я ушла от мужа. Он пил и был буйным. Прошло 4 года. Я встретила человека, все шло хорошо, он любил меня... но не выдержал временную разлуку и нашел нам замену. Я жду от него ребенка и буду воспитывать сама.

 

Самый сложный момент: Они всегда трудные.

 

Самый счастливый момент: Когда дети взрослеют и становятся рассудительными, и ты понимаешь, что они – твое счастье и поддержка, несмотря на все трудности!

 

Совет самомамам: Даже если мы сами воспитываем наших деток, нужно стараться не отчаиваться. Они ведь – самое ценное в жизни!

 

Как объясняете отсутствие папы: Тем, что в этом нет ничего страшного, что у вас есть дедушка, бабушка и мама! Они счастливы и особо не хотят папу. Видя, как я наплакалась ,они говорят: нам не нужен папа, мы тебя никогда не предадим!

 

 

Светлана, 42; Алёнушке 21, Вадику и Владику по 10, Лялечке 5 и Мишеньке 2 годика

 

Когда вы стали самостоятельной мамой: С 21 года была, есть и буду всегда самостоятельной, не взирая на официальные когда-то отношения с их отцом и его неутолимое желание иметь много детей. Вот только, кроме желания, он оказался больше ни на что неспособным!.. А посему так уж выходит, что я вполне самостоятельна.

 

Самый сложный момент: Сейчас, когда он выкрал у меня детей и удерживает их за границей! Ничего святого!!! Это было единственное, в чем я ему доверяла – как отцу своих детей. Но он и тут всё перечеркнул своими собственными руками!

 

Самый счастливый момент: Что может быть более счастливым и трогательным для матери, чем рождение каждого из её малышей!?

 

Совет самомамам: Очень важно в любом возрасте ребёнка, даже если вам кажется, что он уже вполне взрослый и самостоятельный, помнить о том, что это ВАШ РЕБЁНОК, сколько бы лет ему ни было. Чтобы он всегда знал, что "есть одна душа на свете, что его вовеки не предаст!!!" И эта ДУША - ВЫ, его мать!

 

Как объясняете отсутствие папы: Вопрос открытый в моей ситуации...

 

Кто вам помогает: Материально – мама и добрые соседи. В остальном сама и старшие дети!

Дата публикации 30.01.2018
Автор статьи:
реклама
комментарии