Вы уже успели полюбить настольные игры или впервые собираетесь попробовать этот вид семейного досуга? Так или иначе, вам пригодится обзор новинок мира настолок!

 

«Побег с острова» - супербыстрая командная игра


Количество игроков 1-8, возраст 8+, длительность партии 2 минуты.
Цена: 690 рублей

 

На далёком острове Додео счастливо живут добродушные туземцы, а также огромные птицы Додо. Вот только случилась беда: вулкан, возвышающийся посреди острова, проснулся и вот-вот зальёт раскалённой лавой всё кругом. Пора спасать обитателей острова! Но времени мало, у вас ровно 2 минуты!

В кооперативной игре Побег с острова вам придется мыслить и договариваться в режиме ограниченного времени – ровно 2 минуты на спасение! Вспоминайте, где птицы спрятали кладки яиц, хватайте самих Додо, стройте плот, а главное, постарайтесь вовремя воззвать к силе Большого Дронта, ведь это единственный способ спасти с острова людей. Удачи!

 

 

 

«Шакал: Остров Сокровищ» – для любителей интеллектуальной пиратской романтики


Количество игроков 2-4, возраст 8+, длительность партии 60-120 минут.
Цена: 1790 рублей

 

Стратегия-бестселлер родом из МГУ 70-х, оригинальное, но дополненное издание. Вы командуете отважными пиратами, которые высаживаются на остров в поисках  сокровищ. Задача — найти золото и перетащить его к себе на корабль. Остров состоит из клеток, на каждой из которых что-то происходит: можно найти форт, пушку, встретить крокодила, обнаружить бутылку с посланием или откопать один из кладов капитана Шакала. 

 

 

 

«Шакал: Архипелаг» – для любителей стратегий и пиратских приключений (облегченная версия)


Количество игроков 2-4, возраст 6+, длительность партии 60 -  120 минут.
Цена: 1 690 рублей

 

Известная игра «Шакал», только обновленная и адаптированная для семейного досуга с детьми. Во-первых, процесс стал более динамичным. Теперь битвы с противником начинаются уже с первых ходов. Во-вторых,  партия стала короче - можно уложиться всего в 15 минут. И в-третьих, в переработанной версии убрано упоминание алкоголя (пиратский ром) и она рекомендована даже для детей 6+. 

 

«Фабулантика» - для желающих окунуться в сказку


Количество игроков 2-5, возраст 7+, длительность партии 22-30 минут.
Цена: 1690 рублей

 

В волшебной стране Фабулантике живут разнообразные сказочные персонажи, только вот они прячутся в башнях и нечасто друг с другом видятся... Как же тогда коту в сапогах навестить короля, а рыцарю – сразиться с драконом и спасти прекрасную принцессу? С вашей помощью! Используя карты, передвигайтесь по Фабулантике, придумывайте забавные истории, чтобы запомнить кто где спрятался и постарайтесь быстрее всех помочь трём персонажам найти тех, кого они ищут!

 

Фабулантика (7+) – интересная семейная игра с персонажами любимых сказок, развивающая память и фантазию.

 

 

«Зачарованные тропинки» - разобраться в волшебном мире


Количество игроков 1-4, возраст 8+, длительность партии 20-25 минут.
Цена: 990 рублей

 

Настоящее волшебство ждёт вас в настольной игре Зачарованные тропинки: в ней дорожки то и дело меняют своё направление! Ходят-бродят по этим диковинным путям не менее диковинные персонажи – драконы, единороги, феи, волшебники и многие другие. Правда, им бывает сложно найти друг друга, ведь тропинки путаются и переплетаются! Поможете?

 

Игрокам предстоит выполнять задания на карточках – помогать одному персонажу найти дорогу до другого, всячески складывая игровое поле. Играть в Зачарованные тропинки можно одному, а можно и устроить соревнование с друзьями.

 

Находите верный путь, помогайте сказочным персонажам встретиться, а главное — делайте это быстрее всех.

 

 

 

«Совушки, АУ!» – игра для самых маленьких девочек, учащая взаимовыручке и доброте


Количество игроков 2-4, возраст 4+, длительность партии 10-20 минут.
Цена: 990 рублей

 

Это детская командная игра, которая буквально меняет все представления детей о совместной работе. История такая — совушки гуляли всю ночь, и вдруг начало светать. Нужно довести их всех до гнезда домой. У вас есть большое поле с цветными кружками — это и есть дорога домой. Особенность игры в том, что можно выиграть только помогая друг другу и одновременно придя к победе. Выполнить задачу в одиночку – невозможно. 

 

 

«Микрошки» - чем больше ножек, тем лучше

 

Количество игроков 2-4, возраст 5+, длительность партии 20-25 минут.
Цена: 690 рублей

 

В подводном мире оживление, смешные волшебные существа Микрошки ищут сокровища – ракушки. Но только найти их мало, главное, унести все сразу. А для этого малыши могут отращивать новые ручки или щупальца. Скорее помогите своему Микрошке обзавестись парой-другой рук, накладывая друг на друга прозрачные карты конечностей соответственно заданию.

 

 

 

«День вождей»  - для озорных мальчуганов и взрослых, мечтающих пошалить как дети


Количество игроков 2-6, возраст 5+, длительность партии 20-40  минут.
Цена: 1490 рублей

 

Большую часть заданий к этой игре придумывали сами дети, которые хотели хоть раз в жизни делать всё, что могут. Вторая половина — это их же задания, которые были превращены в чуть менее разрушительные для квартиры и окружающих. В результате получилась игра «День вождей», которая просто до безумия порадует ребёнка. И взрослых, мечтающих хотя бы на вечер вернуться в свое озорное детство. И запомнится о-о-очень надолго, да-да-да.

 

 

 

Акулья охота

 

Количество игроков 2-4, возраст 5+, длительность партии от 10  минут.
Цена: 2190 рублей

 

Акула уже на старте! Нажимаем кнопку и акула начинает гнаться за маленькими рыбками!. 

Один из игроков (ведущий) бросает разноцветные кубики, а остальные перемещают фигурки тех рыбок, чьи цвета выпали. Всё это для того, чтобы убежать от голодной акулы, которая в это время медленно двигается по игровому полю. Если рыбка скроется в акульей пасти, то она считается "съеденной", и игрок, которому принадлежит эта рыбка, выбывает из игры. Игра продолжается до тех пор, пока на игровой доске не останется всего одна рыбка. Этот игрок становится победителем.

 

 

 

Star Wars: Rebellion Core Set

 

Количество игроков 2-4, возраст 14+, длительность партии от 180-240 минут.
Цена: 7990 рублей

 

В настольной игрой Star Wars™: Rebellion развернётся эпическое противостояние Галактической Империи и Альянса Повстанцев, в котором смогут принять участие от двух до четырёх игроков.

 

Проживите события Галактической гражданской войны. В игре Star Wars™: Rebellion вы возьмёте под контроль всю мощь Империи или неокрепшие силы Альянса Повстанцев. Управляйте космическими кораблями, наземными силами и объединяйте вокруг себя целые звёздные системы! В вашем распоряжении более 150 пластиковых миниатюр и два игровых поля с помощью которых вы сможете разместить на столе 32 наиболее известные звёздные системы, именно такой масштаб ожидаешь от игр вселенной Звездных Войн!

 

Грандиозность и кинематографичность происходящего не затмевает влияния личности и оставляет место героизму. Победа в равной степени зависит как от кораблей, машин и солдат, так и от лидеров, которые ведут их в атаку, в вашем распоряжении Лея Органа, Мон Мотма, гранд-мофф Таркин и сам Император Палпатин! Персонажи окажут вам неоценимую помощь, разжигая пламя гражданской войны в разных уголках Галактики. А секретные миссии, в которых герои примут участие, напомнят о знаменитых моментах классической трилогии. Вы сможете отправить Люка Скайуокера обучаться на Дагоба или с помощью Дарта Вейдера заморозить Хана Соло в карбоните.