После того как Ирина Слуцкая поддержала флэшмоб здорового питания #ПитайсяКакПрофи, разместив пост с фотографией блюда из рыбы в инстаграме, на спорстменку посыпался шквал негативных комментариев. Ирину обвинили в том, что не каждый человек может позволить себе такие «изыски», а правильно питаться на небольшую зарплату в провинции невозможно. На что известная фигуристка ответила новым постом:

Правильное питание. Ирина Слуцкая

“Здоровое питание - это отказ от чипсов, мучного, газировок и того, что поглощают наши дети в энных количествах! И вы, наверняка, не исключение. И здоровое питание, это не заграничные экзотические продукты, которые дорого стоят. Кто вам запрещает отказаться от вредных продуктов? А я, ДА, ем мясо, рыбу, овощи и фрукты. А рыбу ловит мой сын! А мама моя на огороде сама(!) выращивает овощи ( которые мы едим все лето) ягоды и фрукты. А те, кто льет грязь, просто не хотят ничего менять в своей жизни! Потому-что вести здоровый и правильный образ жизни , тяжело. Очень тяжело. Надо напрягаться и тратить время. И я с удовольствием, периодически, буду показывать и рассказывать про то, что и где я покупаю и чем кормлю своих детей.”

К сожалению, точка зрения, что питаться правильно - это дорого - это распространенное заблуждение, прочно засевшее в сознании людей.  На самом деле для того, чтобы иметь здоровый рацион, не нужно покупать какие-то особые экзотические продукты.

Есть масса  круп, сезонных овощей, недорогой рыбы,  нежирных сортов птицы, качественных молочных продуктов,  из которых нужно и можно всего лишь готовить правильно. Именно поэтому Ирина Слуцкая, Ляйсан Утяшева и другие известные спортсмены поддержали социальную инициативу #ПитайсяКакПрофи – все желающие выкладывают в соцсети фото своего правильного питания, привлекая таким образом внимание к формированию правильных пищевых привычек.

Чтобы доказать, что питаться правильно - не значит получить дыру в бюджете, известный шеф-повар, серебряный чемпион международного шоу «Мастер-шеф» Ефим Дьяченко составил рецепт вкусного и здорового пирога со шпинатом и фетой.

Ингредиенты:

  • Пачка теста фило
  • 40 гр масла сливочного и 2 яйца
  • 250 гр шпината замороженного и 500 гр творога 9%
  • 25 гр твёрдого сыра и 90 гр феты
  • Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Творог перемешать со шпинатом, посолить и поперчить. Промазать каждый слой теста фило маслом (понадобится 7-8 слоёв); по центру теста выложить начинку и разравнять её, сверху поломать кусочки сыра фета. Завернуть в открытый конверт, тесто сверху смазать яйцом. Запечь на пергаменте 15-20 мин, достать и посыпать тертым твёрдым сыром. Далее снова запечь 7-9 мин. Готово – просто и полезно!

Питайтесь правильно, выкладывайте свои фотографии в сети с хештегом #ПитайсяКакПрофи и помогайте юным футболистам идти к своей мечте!