После долгой зимы, да к тому же в период Великого поста, источником витаминной поддержки для организма могут стать фруктовые и ягодные коктейли. Сергей Сущенко, бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, специально для читателей портала Материнство рассказал о рецептах простых напитков из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza.
Коктейль «Айва и физалис»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
- Айва – 1 шт.
- Физалис – 25 г
- Ананас – 200 г
- Лимон – ½ шт.
Способ приготовления:
- Очистите физалис от хвостика и помойте. Подготовьте айву и 150 г ананаса: помойте, порежьте на маленькие кусочки.
- Приготовьте сок из ананаса и айвы, пропустив их через соковыжималку. Также выжмите сок из лимона.
- Загрузите в блендер физалис, оставшиеся кусочки ананаса (50 г), сок из айвы и ананаса, а также лимона, добавив 2-3 кубика льда.
- Перелейте содержимое блендера в бокал, по желанию украсив физалисом на шпажке.
Коктейль «Ананас и личи»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
- Личи, консервированный – 45 г
- Ананас – 500 г
- Лимон – ½ шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте лимонный фреш: выжмите сок из половины лимона и добавьте к нему сахар.
- Подготовьте ананасовый сок: очистите ананас и пропустите его через соковыжималку.
- В блендер добавьте все соки, консервированный личи и 2-3 кубика льда.
- Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать ананасовые чипсы, положив их на край стакана.
Коктейль «Свекла и ягоды»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
- Свекла – 160 г
- Клубника свежая – 60 г
- Ассорти ягод, замороженное – 20г
- Клюквенный морс – 120 мл
- Лимон - ½ шт.
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Подготовьте свекольный сок: порежьте свеклу на кубики и пропустите через соковыжималку.
- Клубнику помойте и разрежьте пополам. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.
- Добавьте все ингредиенты, сок лимона и 2-3 кубика льда в блендер.
- Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать свежую мяту.
Коктейль «Черника и ежевика»
Ингредиенты: (на 1 порцию)
- Черника, свежая или замороженная – 75 г
- Ежевика, свежая или замороженная – 75 г
- Кокосовое молоко – 50 мл
- Клюквенный морс – 100 мл
- Базилик для украшения
Способ приготовления:
- Свежие ягоды тщательно помыть. Если ягоды замороженные, предварительно разморозить. Добавьте все ингредиенты и 2-3 кубика льда в блендер.
- Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения используйте листочки свежего базилика.