После долгой зимы, да к тому же в период Великого поста, источником витаминной поддержки для организма могут стать фруктовые и ягодные коктейли. Сергей Сущенко, бренд-шеф «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, специально для читателей портала Материнство рассказал о рецептах простых напитков из своего авторского постного меню Hungry Chef Askeza.

Коктейль «Айва и физалис»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • Айва – 1 шт.
  • Физалис – 25 г
  • Ананас – 200 г
  • Лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите физалис от хвостика и помойте. Подготовьте айву и 150 г ананаса: помойте, порежьте на маленькие кусочки.
  2. Приготовьте сок из ананаса и айвы, пропустив их через соковыжималку. Также выжмите сок из лимона.
  3. Загрузите в блендер физалис, оставшиеся кусочки ананаса (50 г), сок из айвы и ананаса, а также лимона, добавив 2-3 кубика льда.  
  4. Перелейте содержимое блендера в бокал, по желанию украсив физалисом на шпажке.

Коктейль «Ананас и личи»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • Личи, консервированный – 45 г
  • Ананас – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лимонный фреш: выжмите сок из половины лимона и добавьте к нему сахар.
  2. Подготовьте ананасовый сок: очистите ананас и пропустите его через соковыжималку.
  3. В блендер добавьте все соки, консервированный личи и 2-3 кубика льда.
  4. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать ананасовые чипсы, положив их на край стакана.

Коктейль «Свекла и ягоды»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • Свекла – 160 г
  • Клубника свежая – 60 г
  • Ассорти ягод, замороженное – 20г
  • Клюквенный морс – 120 мл
  • Лимон - ½ шт.
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свекольный сок: порежьте свеклу на кубики и пропустите через соковыжималку.
  2. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Замороженные ягоды предварительно разморозьте.
  3. Добавьте все ингредиенты, сок лимона и 2-3 кубика льда в блендер.
  4. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения можно использовать свежую мяту.

Коктейль «Черника и ежевика»

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • Черника, свежая или замороженная – 75 г
  • Ежевика, свежая или замороженная – 75 г
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Клюквенный морс – 100 мл
  • Базилик для украшения

Способ приготовления:

  1. Свежие ягоды тщательно помыть. Если ягоды замороженные, предварительно разморозить. Добавьте все ингредиенты и 2-3 кубика льда в блендер.
  2. Взбейте до однородной массы и перелейте в бокал. Для украшения используйте листочки свежего базилика.