Жарким летним деньком так и хочется полакомиться охлаждающим лакомством - мороженым. Предлагаем простые и вкусные рецепты приготовления порционного мороженого и торта-мороженного, которые можно использовать в том числе и для праздничного стола на летних семейных праздниках.

Ягодное мороженое


Время приготовления: быстро
Ингредиенты:
Сахар – 4 ст.л.
Йогурт сливочный или сливки – 4 ст.ложки
Замороженные ягоды без косточки – 300 г

Способ приготовления: За 45 минут до подачи на стол достаем ягоды из морозилки и ставим в холодильник, немного разморозиться. Затем кладем их в блэндер вместе с йогуртом и сахаром. Взбиваем до однородной массы.

Рецепт домашнего мороженого


Выкладываем порциями и подаем сразу к столу. Кушать ягодное мороженое лучше сразу, иначе оно потеряет форму.

Ягодное мороженое из йогурта


Мороженое со сгущенным молоком


Время приготовления: среднее
Ингредиенты:
Сливки 33% и более – 600 г
Молоко сгущенное – 380 г
Ванилин – 2 г

Способ приготовления: Взбиваем холодное молоко с ванилином до устойчивых пиков, не прекращая процесса, аккуратно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем 1 минуту, ставим в морозильную камеру. Через 1-2 часа взбиваем мороженое еще один раз. Тогда мороженное получается пышным. Общее время заморозки - 4 часа. Перед подачей к столу украшаем мороженое фруктами, молотыми орехами, тертым шоколадом, вафлями.

Мороженое со сгущенкой


Десерт из покупного мороженного


Время приготовления: среднее
Ингредиенты:
Ванильное мороженое — 1,5 кг
Малиновый шербет — 1,5 кг
Малина замороженная — 350 г
Клубника замороженная — 400 г
Стружка шоколадная — 1 чашка
Кокосовое масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления: выкладываем малиновый щербет со сливочным (ванильным) мороженым в блюдо.

Домашнее мороженое малиновый щербет

Даем ингредиентам слегка подтаять и тщательно перемешиваем при помощи блэндера.
Добавляем в смесь измельченные ягоды малины и клубники.

Как сделать мороженое

Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для заморозки.

Изготовить мороженое дома

Смешиваем шоколадную крошку и кокосовое масло, подогреваем для получения глазури.

Шоколадная глазурь

Слегка замороженное лакомство покрываем фигурными стежками из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь на мороженом

Ставим в холодильник. К столу подаем порционно, украшаем ягодами и фруктами.

Порционное мороженое с ягодами


Торт-мороженое с клубникой


Время приготовления: долго
Ингредиенты:
Печенье – 300 г
Банан - 3-4 шт
Сливочное мороженое – 1000 г
Шоколадная глазурь (соус) – 400 гр
Клубника с сахаром – 600 гр

Способ приготовления:
Выкладываем слой бананов в форму для заморозки.

Как сделать торт мороженое

Смешиваем половину сливочного мороженного с 200 гр клубники и сахаром.
Покрываем слоем получившегося клубничного мороженого бананы.

Торт мороженое в домашних условиях

Ставим мороженное на 1-2 часа, чтобы оно хорошо замерзло. Затем покрываем слоем шоколадной глазури и ставим в морозилку примерно на 15 минут для застывания.

Слой шоколадной глазури

Достаем мороженное и покрываем слоем оставшегося сливочного мороженного. Даем застыть в морозилке 4-6 часов до полного затвердения массы.

Клубничная масса

Выкладываем сверху торта клубничное пюре, украшаем взбитыми сливками и кусочками ананаса. Торт готов!

Торт мороженое готов


Информационный портал «Материнство.ру» желает Вам приятных минут в сопровождении самого летнего лакомства!

При подготовке публикации использованы фотографии и часть рецептов:
edimdoma.ru
povar.ru