Выбирая курорт для отдыха с детьми, далеко не все родители задумываются, на каком побережье им предстоит загорать – на галечном или на песчаном. Между тем, именно от правильного выбора пляжа зависит то, насколько удачно вы проведете свой отпуск с ребенком на море.

Для идеального отдыха на море с детьми лучше всего подходят песчаные пляжи с пологим входом в море и чистой водой. Безпроигрышный вариант – купить тур на Мальдивы, Доминикану, Сейшелы или Ямайку. Роскошные песчаные пляжи – это визитная карточка экзотических островов.

Однако такой отдых себе могут позволить далеко не все. При этом на популярных направлениях тоже есть пляжи, которые нисколько не уступают по качеству курортам высшего класса. Главное – надо знать, в какой регион лететь.

Специалисты компании Level.Travel подготовили список отличных песчаных пляжей для родителей и их детей.

Песчаные пляжи для родителей и детей

Египет

В Египте почти все курорты славятся песчаными пляжами. Но даже в этой стране, большую часть которой занимает пустыня, песок и море отличаются. Песчаные пляжи есть и на севере Египта, на Средиземном море и на Синайском полуострове - на побережье Красного. Однако считается, что лучший пляжный отдых в отелях Хургады. Песок здесь практически белый, а спуск в море – пологий. Цены здесь ниже, чем в Шарм-Эль-Шейхе, а море – теплее, чем на севере страны. В Египте множество развлечений для детей - но важно правильно выбрать отель - и желательно с аквапарком. Тогда счастье ребенку будет гарантировано на все время отдыха. Отличительная особенность отельных пляжей Хургады – они находятся в искусственно намытых лагунах. Кроме того, летняя погода здесь стоит почти круглый год.

Недельный отдых в Хургаде для двоих в августе с перелетом, трансфером и проживанием в 3* отеле с завтраками начинается от 40 000 рублей.

Двое взрослых и 4-летний ребенок могут провести неделю в Хургаде в августе с перелетом, трансфером и проживанием в 3* отеле с завтраками за 54 300 рублей.

Турция

В Турции часто встречаются пляжи с крупной галькой или очень крупным песком, из которого замки построить практически невозможно. Поэтому, если детям нужна огромная песочница, то следует внимательно изучить отели, прежде чем бронировать тур. Лучшими песчаными пляжами славятся курорты Сиде, Лара и Белек. Причем Белек ориентирован именно на отдых с маленькими детьми. Широкие пляжи этого курорта тянутся на много километров. Комфортно отдыхать здесь можно до конца сентября.

Стоимость поездки в Сиде в августе начинается от 37 800 для двоих на неделю с перелетом, трансфером и проживанием в 3* отеле, с системой питания «все включено».

Неделя в Сиде для двоих взрослых с 4-летним ребенком с перелетом, трансфером и проживанием в 3* отеле с системой питания «все включено» обойдется в 44 400 рублей.

Черногория

На территории этой небольшой страны расположено почти 120 пляжей. И примерно треть из них – песчаные. Лучший песок на двух курортах – Будва и Улцинь. Рядом с Улцинем находится 13-километровый пляж, покрытый мелким белым песком. Местные жители приписывают ему целебные свойства. Также отличные песчаные пляжи есть и в Будве, который считается одним из лучших курортов Черногории. Наиболее популярные среди отдыхающих пляжи – «Тристено», «Яз», «Могрен-1», «Могрен –2» и «Каменево». Море в Черногории начинает остывать к началу октября.

Цена недельной поездки в августе на двоих на курорт Улцинь в 3* отель на третьей линии от песчаного пляжа начинается от 63 500 рублей – с перелетом и трансфером, но без питания.

Неделя для двоих взрослых с ребенком также в 3* отеле в Улцине на третьей линии от песчаного пляжа с перелетом и трансфером, но без питания стоит в августе 85 500 рублей.

Греция

Побережье в стране Эллады очень неоднородное. Песчаные пляжи здесь перемежаются с галькой и скалистым входом в море. Поэтому к выбору курорта и отеля следует отнестись очень внимательно. Даже на одном острове может быть различное побережье. Например, на Крите множество песчаных пляжей, и они разбросаны по всему острову. Один из лучших – это Балос недалеко от курорта Ханья. Но для отдыха с детьми он вряд ли подойдет – на Балосе немного шезлонгов и несколько небольших кафе. Не менее интересный песчаный пляж находится на крошечном острове Хриси рядом с Критом. Туда туристы приплывают утром, а ближе к вечеру возвращаются в отели.

Идеальные пляжи с мелким белоснежным песком расположены на острове Корфу. Вообще, почти на всех греческих островах можно найти приятное место под солнцем. Однако, есть и исключения – так, райский остров Санторини для пляжного отдыха подходит плохо. Большинство пляжей покрыты острой раскаленной галькой, а у берегов с черным вулканическим песком морская вода никогда не бывает прозрачной. Много песчаных пляжей также на Пелопоннесе, рядом с Салониками. Именно туда едут многие туристы с детьми. Купаться в Греции не холодно почти до конца сентября.

Поездка на неделю на Крит в 2* отель в 200 метрах от песчаного пляжа в августе на двоих обойдется в 46 500 рублей – с перелетом, трансфером и завтраками.

Недельный отдых на Крите для семьи из двоих взрослых и 4-летнего ребенка на Корфу в августе в 3* отеле, расположенном прямо на побережье, с перелетом и трансфером, но без питания стоит 56 200 рублей.

Россия

Лучшее место в Крыму для отдыха с детьми – это Евпатория. Местное побережье на десятки километров покрыто золотистым песком. Причем считается, что песок Евпатории обладает целительной силой. Неудивительно, что в этом регионе находится множество санаториев. Если в семье есть разногласия относительно того, какой пляж лучше – галечный или песчаный – то нужно ехать в Судак. Возле поселка Новый Свет расположен уникальный пляж, одна половина которого с галечным покрытием, а другая – с песчаным. Знаменита своими песчаными пляжами и Феодосия. Туристам, которые готовы загорать в обнаженном виде, лучше отправляться на песочные пляжи Казантипа. Они омываются акваторией Азовского моря, и вода здесь менее соленая и более прозрачная. Кроме того, в этом регионе нет надоедливых медуз, а благодаря пологому берегу, море прогревается быстрее, чем на черноморском побережье.

В Краснодарском крае песчаные пляжи стоит искать в Анапе. Самый популярный пляж в городе – Центральный. Здесь отличная инфраструктура, множество кафе и шезлонгов. К северу от центральной части города расположен пляж Джемете с кварцевыми песками. Морское дно здесь пологое, с прозрачной водой. Относительно малолюдно на пляже в Витязево, кроме того, он считается очень чистым – за состоянием песка постоянно следят. Одно из лучших мест для отдыха с детьми – на мелководье Благовещенской косы. Благодаря пологому входу в море, вода здесь очень хорошо прогревается. На российских курортах можно полноценно отдохнуть до середины сентября.

Стоимость тура в 2* гостиницу в Благовещенское для двоих на неделю в августе стартует с отметки в 24 000 рублей – это с перелетом и трансфером, но без питания.

Цена на недельный отдых в Евпатории в августе начинается с суммы в 41 400 рублей на двоих – за эти деньги туристы приобретают перелет, трансфер и проживание в 3* отеле с завтраками.

Отдых для семьи из троих человек – двоих взрослых и 4-летнего ребенка в августе в 2* отеле в Витязево на третьей линии с перелетом, трансфером, но без питания обойдется в 42 000 рублей.

Стоимость поездки двоих взрослых и 4-летнего ребенка в августе в 3* отель в Евпаторию на третьей линии от моря с перелетом, трансфером и завтраками начинается от 52 900 рублей.

Кипр

Песчаные пляжи на скалистом Кипре найти непросто, поэтому следует тщательно подойти к выбору региона. Лучшие песчаные пляжи расположены в Протарасе – это одноименный «Протарас Бич» и «Фламинго». Они находятся в небольшой бухте, окруженной рощей из фиговых деревьев. Основное достоинство острова в том, что здесь температура воды остается комфортной даже в начале октября.

Недельный отдых в Протарасе в августе для двоих в 4* отеле стоит от 46 500 рублей – в эту цену включены перелет и трансфер, но нет питания.

Неделя для семьи из троих человек – двоих взрослых и 4-летнего ребенка в 4* отеле в Протарасе с перелетом, трансфером, но без питания обойдется в августе в 58 500 рублей.

Болгария

Пляжи Болгарии известны туристам из постсоветского пространства уже давно. Крупнейший курорт – «Золотые пески» на северном побережье Черного моря. Здесь будет удобно и семьям с детьми и любителям активного отдыха. Туристы могут заняться серфингом, покататься на водных лыжах, яхтах, скутерах и даже полетать на дельтапланах. Детям понравится местный аквапарк. Однако лучшим пляжем, все же считается восьмикилометровый Какао Бич на курорте «Солнечный берег». Утром здесь дети строят песчаные замки, а вечером танцуют взрослые: курорт знаменит своими вечеринками, которые устраивают модные диджеи прямо на берегу моря. В Болгарии можно купаться до середины сентября.

Стоимость недели на «Золотых песках» для двоих в августе начинается от 28 200 рублей – с перелетом, трансфером, проживанием в 2* отеле с завтраками в 350 метрах от моря.

Двое взрослых и 4-летний ребенок могут провести неделю в августе в 2* отеле на «Золотых песках» с перелетом, трансфером и завтраками за 38 700 рублей.

Испания

Лучшие песчаные пляжи расположены в Каталонии, на побережье Коста-Браво. Местные бухты окружены скалистыми берегами с сосновыми и оливковыми деревьями. Одними из лучших считаются большой пляж Тосса-де-Мар и Льорет-де-Мар. Последний вмещает сразу четыре песчаных пляжа с развитой инфраструктурой. Здесь же расположен аквапарк, который вызовет бурю восторга у детей. Пляжный сезон в Коста-Браво длится до октября.

Поездка на неделю в 2* отель у пляжа Льорет-де-Мар обойдется в августе для двоих в 60 000 рублей – с перелетом, трансфером и завтраками.

Недельный отдых для семьи из трех человек – двоих взрослых и 4-летнего ребенка в 2* отеле у пляжа Льорет-де-Мар в августе будет стоить 74 400 рублей – это с перелетом, трансфером и завтраками.

Тайланд

В этой азиатской стране множество пляжей на любой вкус. Многие туристы специально едут на острова, чтобы насладиться морем не в самом центре курортной жизни. Большинство отдыхающих предпочитают Пхукет и Паттайю. Наиболее комфортабельным пляжем на Пхукете считается Карон. Это пляж с белоснежным песком длиной около четырех километров. Изюминка этого места – красивейшие закаты, ради которых туристы специально приходят вечером на побережье.

В Паттайе самым популярным пляжем считается Джомтьен. На его территории есть все, что нужно для полноценного отдыха – от лежаков и зонтиков до ресторанов и аквапарка, который приведет детей в восторг. Правда, к детям в Таиланде особое отношение. Считается, если потрогать ребенка - это принесет удачу. Причем разрешения никто спрашивать у родителей не будет Могут не только подержать за ручку, но и даже поцеловать. В Таиланд можно лететь круглый год, поэтому многие выбираются сюда зимой, чтобы хоть ненадолго ощутить атмосферу жаркого лета.

Тур на Пхукет в августе на неделю на двоих с перелетом, трансфером и проживанием в 3* отеле, но без питания начинается с суммы в 84 200 рублей.

Семья из трех человек – двоих взрослых и одного 4-летнего ребенка может отдохнуть в августе на Пхукете за 127 800 рублей – в эту цену входит перелет, трансфер и проживание в 3* отеле с завтраками.

Экзотические курорты

Лето никогда не заканчивается и на экзотических курортах – в Доминикане, на Кубе, Ямайке, Сейшелах и Мальдивах. Песок везде одинаково мелкий, почти как мука. При этом на одних курортах он абсолютно белоснежный, а на других – золотистый. В таких местах хорошо провести и медовый месяц, и отдохнуть с детьми. Неудобств только два – высокая цена и длительный перелет. Зато ошибиться с датами отдыха практически невозможно – океан в таких местах теплый все время.

Неделя в 3* отеле на Мальдивах на двоих в августе с перелетом, трансфером и проживанием обойдется как минимум в 95 000 рублей – и это без питания, которое на островах совсем не дешевое. Отдых в других экзотических странах стоит дороже.

Три человека – двое взрослых и 4-летний ребенок могут провести на Мальдивах неделю в августе минимум за 144 400 рублей – за эту цену будет обеспечен перелет, трансфер и проживание в 3* отеле с завтраками.

В данный момент сайт Level.Travel предлагает туры в 29 стран, более 500 регионов и 17253 отеля с вылетом из 46 российских городов.